Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Семья из Шенкурского района лишилась крова из-за пожара в автономной котельной
03.01.16 16:14
2576 0
Накануне около 17 часов в одном из домов деревни Климово-Заборье произошел пожар. Три человека в одночасье лишились всего имущества.
 >
edu.fedpress.ru
Семья – муж, жена и их взрослый сын – проживали в двухэтажном деревянном здании 2002 года постройки. Дом отапливался с помощью дровяной котельной. Причина пожара – перекал трубы котла. Дымоход раскалился в результате воспламенения сажи, температура горения которой может достигать 1000-1200 градусов.

Люди не смогли спасти ничего, даже документы, успели лишь эвакуироваться сами. Пожарные из Шенкурска и соседней деревни отстояли стоящие рядом постройки, но жилой дом получил серьезные повреждения. Тушение осложнялось отсутствием источников противопожарного водоснабжения. В деревне есть только один пожарный водоем, но подъездные пути к нему не были расчищены. В итоге огнеборцам пришлось брать воду с реки Вага, расположенной в 2 км от деревни, сообщает сайт arh112.

Особенность горения сажи, отмечают пожарные, в том, что оно сопровождается интенсивным выбросом пламени. «Прочищать дымоход нужно регулярно. Владелец сгоревшего дома делал это еще прошлой весной, тогда как дымоход котла постоянного действия нужно чистить не реже одного раза в два месяца», - советует дознаватель отдела надзорной деятельности Шенкурского района Александр Коровинский.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: