Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Серия поджогов в Каргополе: этой ночью пожарные тушили сразу три постройки
10.09.15 13:16
2190 0
Минувшая ночь выдалась крайне напряженной для Каргопольских огнеборцев: за полтора часа в городе произошло три пожара, причиной которых мог стать только поджог.
 >
www.chitalnya.ru
В 3:48 поступил сигнал о пожаре в групповых хозяйственных постройках на ул. Болотникова, 16, рядом с жилым домом. Прохожий, возвращавшийся домой с работы,  заметил начинающийся пожар и силуэт человека, после чего вызвал пожарных. Поджигатель скрылся до их приезда. На месте пожара была обнаружена береста, которую он, вероятно, использовал как средство растопки. Итог: повреждены два строения.

Следующий пожар произошёл в 4:30 в доме на проспекте Октябрьском, 42. Двухэтажный купеческий дом XIX века находился в аварийном состоянии и был давно расселён. Когда ночью мимо него проезжала пожарная машина, с домом было всё в порядке. Но уже через пару минут двухэтажка горела открытым огнём. Комнаты были отштукатурены изнутри, поэтому без посторонней помощи пожар не смог бы развиться так быстро. Пожарные потушили пламя вовремя, поэтому опасности для соседних жилых домов удалось избежать.

Ровно через пять минут на 01 поступило сообщение о происшествии на улице Калинина. Там горели сараи, принадлежащие жителям деревянного дома и двух частных домов. Тушили пламя пожарные из Каргополя и нескольких окрестных деревень.   

Истинную причину пожаров предстоит выяснить пожарным дознавателям и полицейским, сообщает Arh112.ru.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: