Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Случаи обнаружения боеприпасов военных лет участились в Архангельской области
14.08.15 11:57
1981 0
Плесецкий район – постоянный «поставщик» старых боеприпасов, лежащих в земле со времен Интервенции. Редкая неделя обходится у взрывотехников без выезда за очередной партией снарядов и гранат столетней давности.
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

11 августа взрывники получили вызов из Плесецкого района, где участником поискового отряда «Десантник» из г. Мирный при помощи металлодетектора было обнаружено два схрона. Три гранаты системы «Лемона» и 536 винтовочных патронов в обоймах лежали в двух местах – в лесном массиве на окраине Плесецка и неподалеку от ж/д ст. Пукса. Отечественные и зарубежные патроны популярного калибра 7,62 мм предназначены для стрелкового оружия, такого, как пулемет Максима, винтовка Мосина и др. Многие патроны частично разрушены временем, но некоторые оставались в хорошем состоянии.

А за день до этого боеприпасы были найдены на окраине Архангельска, в Экономии. Житель частного дома по ул. Большая Двинка сообщил о нахождении двух предметов, похожих на артиллерийские снаряды. Как пояснил пенсионер, один из снарядов нашли дети и бросили его в костер, но, к счастью, мужчина это вовремя заметил и достал из огня опасную игрушку. Найденные предметы были опознаны как артснаряды времен Интервенции английского и французского производства калибром 76 мм и 122 мм.

Все боеприпасы вывезены на специальный полигон и уничтожены, пишет сайт arh112.ru.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей