Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Спасатели несколько часов уговаривали жителя Архангельска не прыгать с балкона
09.12.15 21:08
3470 1
Накануне сотрудники скорой помощи приехали на проспект Ломоносова, чтобы госпитализировать 32-летнего архангелогородца, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере. Но ехать в больницу он не хотел.
 >
Молодой человек закрылся в своей квартире, расположенной на восьмом этаже. На место прибыли сотрудники Архангельской городской службы спасения. Они вскрыли замок на входной двери и обеспечили доступ в помещение медикам и полицейским. Но молодой человек, одетый только в спортивный костюм, без обуви, выскочил на балкон, перелез через ограждение и встал на 5-сантиметровом внешнем откосе.

И перила и поребрик обледенели и были очень скользкими, поэтому мужчина при любом неосторожном движении мог упасть вниз, отмечают в пресс-службе Архангельской областной службы спасения. Он не хотел совершать самоубийство, но такой «акцией протеста» пытался избежать госпитализации. Молодой человек находился в пограничном состоянии: он вполне логично аргументировал своей отказ от лечения и тут же рассказывал о своих галлюцинациях.

На место происшествия приехал дежурный психолог областной службы спасения Марина Мошникова. Около часа она беседовала с мужчиной, который продолжал стоять на краю балкона с внешней стороны. Молодой человек разрешил психологу подойти к дверям балкона, но дальше не пускал. Сотрудница службы спасения уговорила архангелогородца одеть куртку: мужчина перелез на балкон через перила, схватил куртку и снова встал на свое прежнее место, почти повиснув на 8-этажной высоте. Одевать кроссовки он, очевидно, не решился, поэтому так и стоял в одних носках. Молодой человек ждал своего друга, которому он должен был передать важную информацию.

Именно своему знакомому, когда тот приехал, архангелогородец разрешил беспрепятственно пройти на балкон. Мужчина зафиксировал молодого человека и перетащил его через перила. Приехавший мужчина и психолог службы спасения смогли уговорить парня зайти в квартиру. Затем он без сопротивления прошел в ожидавшую его машину скорой помощи.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей