Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Студенты-медики архангельского вуза продолжительное время травились парами ртути
25.01.19 09:56
2545 5
В СГМУ были закрыты три учебные аудитории из-за разлива ртути. Специалисты выявили превышение предельно допустимой концентрации паров ртути в 20 раз.
 >
Фото: News29
Всё произошло 21 января при ремонте одной из аудиторий медуниверситета. Рабочие вскрыли полы и нашли большое количество капель металлической ртути. На место ЧП тут же прибыла группа спасателей.

Специалисты собрали видимые шарики рути вместе с мусором в 10-литровое пластиковое ведро с плотно закрывающейся крышкой. Емкость с ртутьсодержащими отходами потянула на 4 кг. Полностью собрать жидкий металл было невозможно — в аудитории еще не полностью разобраны конструкции амфитеатра, кроме того, на полу остается много мусора.

Контрольные замеры, проведенные спасателями в этом помещении на следующий день, выявили превышение предельно допустимой концентрации паров ртути в 20 раз.

24 января обследования в СГМУ проводили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Архангельской области. По официальному заключению Роспотребнадзора, еще в двух соседних аудиториях также были превышены показатели. В остальных помещениях находится безопасно.

Доступ в три аудитории, где превышены показатели, закрыт. В ближайшее время будет проводиться закупка оборудования, необходимого для демеркуризации, сами работы пройдут в плановом порядке в ближайшее время.

Как в учебное помещение попала ртуть, пока неизвестно.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Оксана Б.
27.01.19
12:36
Никакой опасности за одну пару занятий в день нет. Набрали столько групп,что у многих по часу обучения.
 
+ 0 -
Проза Б. для Ангелина П.
27.01.19
00:04
Ангелина П., Да с этой ртутью и её парАми раздули из мухи слона.
 
+ 0 -
Ангелина П. для Проза Б.
26.01.19
17:25
Проза Б., за 3.5 года провела кучу времени на этой кафедра и в этих кабинетах! Симптомов отравления не было не разу! Странно. Еще 2.5 года учится! Основные занятия проходили в 1415.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)