Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Тлеющие угли из печи едва не превратили в золу жилой дом под Архангельском
31.01.16 20:18
2272 3
Пожары из-за печной золы, которую хозяева складывают в картонные коробки или пластиковые вёдра, в деревнях – не редкость. Но даже оставленные в металлическом ведре, раскалённые угли могут привести к пожару, что и случилось накануне вечером в Заостровье.
 >
В частном деревянном доме в деревне Пуново проживала хозяйка-пенсионерка и ее сын. В субботу вечером они почувствовали запах дыма со стороны коридора. Горела дворовая часть – сени и коридор. Все, что смогли люди – это выбежать на улицу и позвонить пожарным. Заостровские огнеборцы и подкрепление из Архангельска спасли дом от уничтожения, но приживать в нем до ремонта невозможно – выгорела дворовая часть, повреждена кровля.
 
Как выяснилось, незадолго до происшествия хозяева протопили печь, а угли вынесли в коридор в металлическом ведре. Именно там и находится очаг возгорания, имеется прогар в полу. Пожарные отмечают, что угли, оставшиеся после топки печи, ни в коем случае нельзя складывать в сгораемую тару. Но даже металлическое ведро угли могут раскалить докрасна, а дальше загорится и окружающая обстановка. Поэтому во избежание пожара золу лучше выносить на улицу до полного остывания, сообщает сайт arh112.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: