Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Трагедия в детском лагере под Хабаровском: погибло четыре ребёнка
23.07.19 15:42
1712 2
Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» случился ночью. По данным регионального МЧС, из 26 палаток сгорели 20. В лагере находилось 189 детей.
 >
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Общая площадь пожара составила около 2,4 тысячи квадратных метров. Изначально сообщалось об одной погибшей девочке и шести госпитализированных детях. По сообщению пресс-секретаря правительства края Надежда Томченко, на данный момент количество погибших увеличилось до четырех: в больнице скончались ещё две девочки и один мальчик. По словам очевидцев, погибший мальчик помогал своим ровесникам выбраться из огня.

Как сообщает агентство «РИА Новости», сейчас в больнице остаются ещё трое детей. Также пострадали пятеро взрослых. Дети, с которыми всё в порядке, размещены в стационарном 2-х этажном деревянном корпусе на территории горнолыжной базы.

Сообщается, что причиной возгорания мог стать неисправный обогреватель. СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Директор лагеря и директор организации-владельца детского учреждения задержаны.

Известно, что проверки Госпожнадзора в лагере были: последняя проходила в мае. Руководству лагеря необходимо было к 1 августа устранить нарушения, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.

24 июля в Хабаровском крае объявят трехдневный траур по погибшим детям.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для Boater
24.07.19
09:02
Boater, к прошлой теме, как в той рекламе: "А она заразна?! Не, не думаю!". Вспомните ещё "Семь Симеонов" и тех девочек сверстниц, что за "заносчивость...
 
+ 0 -
Boater
24.07.19
08:41
Стало традицией. Происходит Булгария, хромая лошадь или зимняя вишня. Правительство топает ногами, требует найти виновных. Кого то сажают. Потом все повторяется. Может в консерватории чего подправить?
 
+ 0 -