Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Происшествия | Главные новости
Три дня провел архангелогородец на необитаемом острове вместе с погибшим товарищем
21.09.17 23:10
4908 2
Двое жителей Архангельска попали в шторм во время рыбалки в Белом море. Их катер выбросило на берег. Один из мужчин погиб. Второму на помощь пришли спасатели.
 >
Фото: arh112.ru

Рыбачили мужчины в Куйском промое, рядом с островом Голая Кошка. Заночевать решили в катере. Разыгравшийся в море шторм выбросил стоявший на якоре катер на мель.

Утром мужчины попытались стащить судно на воду, но безуспешно. От тяжелой работы одному из них стало плохо – у него были проблемы с сердцем. Товарищ ничем не смог ему помочь – мужчина умер, пишет сайт arh112.

Сообщить о беде по телефону было невозможно: свою трубку рыбак утопил, а мобильный умершего товарища был запаролен. Оставалась призрачная надежда на то, что какое-нибудь судно пройдет мимо косы, но мужчина решил не ждать, а отправиться вплавь на Голую Кошку.

Едва не утонув, рыбак чудом достиг берега и дошел до рыбацкой избы. Соорудив из найденной там белой футболки что-то наподобие флага, мужчина смог привлечь внимание судоводителей и с их мобильного телефона вызвать помощь – это произошло лишь сегодня утром, отмечается в сообщении.

В этот же день к острову вышел катер со спасателями и сотрудниками полиции. Тело погибшего мужчины отбуксировали на надувной лодке в Архангельск. Выживший рыбак решил остаться на Голой Кошке в ожидании прилива и своих знакомых. Свое желание мужчина объяснил тем, что друзья помогут ему по большой воде сдвинуть катер с мели, после чего и они все вместе вернутся в Архангельск.


5 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
22.09.17
14:09
У моего корефана несколько лет назад была точно такая же ситуация у Кумбыша - Гольца. Их выкинуло штормом на берег, движок залило, телефоны тоже мокрые. Трое суток куковали. За это время всего два катера мимо прошли .... и ни одна паскуда не подошла, хотя они им махали. В итоге движок удалось завести, и сами добрались. Дело уже в середине октября было. С этими ночевками там осенью вполне зависнуть можно. Погода меняется быстро, ветер тоже. Якорь хороший и длинный якорный конец, чтоб хорошо держал. У берега и мелей ну его нахер.
 
+ 0 -
Коля Т.
22.09.17
11:05
Ну и как,приехали знакомые ?
 
+ 0 -
реклама