Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Пожилой мужчина с «синдромом» Плюшкина погиб во время пожара в Архангельске
31.12.15 13:10
4088 3
Случаи, когда пожилые люди превращают свои жилища в филиал ближайшей помойки, в пожарной практике встречаются регулярно. От пагубного пристрастия к собирательству хлама страдают и соседи, и сами хозяева.
 >
Накануне рано утром на ул. Энтузиастов в округе Майская Горка произошел пожар в двухэтажном деревянном доме. Жильцы, почувствовав запах дыма, выбили дверь в соседской квартире. Комната была по пояс завалена мусором – пластиковыми бутылками, мебелью, одеждой, посудой. Помочь хозяину, пенсионеру 1938 г.р., было уже невозможно – мужчина задохнулся в дыму. Пожарные быстро затушили очаг возгорания. Погорел электрощиток и проводка в коридоре. Причина – неисправность электропроводки, сообщает сайт arh112.

Провода в квартире погибшего, выполненные из алюминия, имели многочисленные скрутки. Современную проводку делают в основном из меди, т.к. медь – более прочный и долговечный материал, имеет более высокую температуру плавления, чем алюминий. На алюминиевой проводке гораздо сложнее отследить аварийные процессы, т.к. при пожаре она разрушается практически полностью. Медь по своим электротехническим характеристикам лучше: при одинаковом диаметре провода, медный может пропускать в полтора раза больше тока, не нагреваясь.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей