Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
«Камаз» разрушил единственный мост в поселке Ламбас в Архангельской области
27.05.16 22:58
3540 7
Согласно полученной News29 информации, днем 26 мая в Верхнетоемском районе водитель большегруза проигнорировал ограничительный знак в 10 тонн и въехал на мост. Под тяжестью "Камаза" переправа на другой берег обрушилась. Пострадавших нет.
 >
фото vk.com
Лишь поздним вечером мост был освобожден от 8-тонной машины, которую не удалось поднять кранами и ее пришлось сбросить с моста. В результате падения «Камаз» сильно поврежден. 

Подчеркнем, что в поселке Ламбас проживает 150 человек, из них на другом берегу, который вчера оказался отрезанным, 60 человек. 

До происшествия на мосту через реку Охтома стоял знак 10 тонн. Местные жители говорят о том, что мост был признан аварийным и фактически мог выдержать не более 2-х тонн. Знак не меняли специально, так как другой берег зимой обслуживал снегоуборочный трактор. 
 
Для движения людей по мосту сделана временная пешеходная переправа. Местные власти обещают восстановить сооружение в ближайшее время.

Отметим, что это уже не первый случай разрушения мостового сооружения в Поморье за последнее время. Так, 21 октября 2015 года в Вельском районе рухнула железо-бетонная конструкция, соединяющая два берега реки Вага. Без транспортного сообщения тогда остались около 11 тысяч человек. Спустя еще два месяца из-за зимнего паводка в буквальном смысле смыло два «сезонных» моста в Устьянском и Вельском районах.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей