Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
В Архангельской области из-за неисправного дымохода сгорели баня и дачный дом
12.10.15 13:57
1400 0
В минувшие выходные огонь серьезно повредил дачный дом в СНТ «Лахтинское» Приморского района. Рабочие, которые проводили работы на ее участке, истопили печь без ведома хозяйки. Пожар обнаружили соседи по дыму и пламени.
 >

- Восстановлению дом подлежит едва ли, считает дознаватель Приморского отдела надзорной деятельности Кирилл Орлов. – Для установления точной причины пожара потребуется опросить немало свидетелей, но то, что удалось выяснить, говорит в пользу неправильного устройства дымохода.

От металлической печи шла металлическая труба, которая была наращена отрезком асбоцементной трубы. При этом никакой разделки на месте пожара найти не удалось. Вероятно, от раскаленного дымохода начали тлеть примыкающие деревянные конструкции, что и привело к последующему возгоранию.

В другом СНТ, также расположенном в Приморском районе, в отсутствие хозяев загорелась баня. Возгорание произошло в пристройке, и расследование показало аварийный режим работы проводки. На изъятых для исследования образцах найдены характерные следы, свидетельствующие в пользу этой версии, передает Arh112.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей