Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Происшествия | Главные новости
В Архангельской области из железнодорожной цистерны разлилась серная кислота
22.08.17 15:43
1065 2
Последствия происшествия на станции в Няндоме устраняли почти сутки. Течь с серной кислотой образовалась во время движения поезда в результате появления трещины по сварному шву.
 >
Фото: arh112.ru
ЧП произошло накануне в 13:00. Диспетчер сообщил, что при обходе 60-вагонного состава сообщением ст. Мурманск - ст. Лоста (Вологодская область) была обнаружена течь в одной из цистерн емкостью 66 тонн.
 
Ремонтная бригада станции вывела цистерну из состава для дальнейшего перевода на соединительный путь для проведения ремонтных работ. Данный путь является тупиковым и специально предусмотрен для внештатных ситуаций подобного характера. Ограничения движения на участке железной дороге нет, - сообщает arh112.ru.
 
На место происшествия выехали спасатели и специалисты МЧС. Собранную кислоту дезактивировали с помощью технической соды. На место течи был установлен магнитный пластырь. Угрозы населению нет.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
nicolas для Vadimych
22.08.17
19:08
Vadimych, сайт просто тупо скопировал с arh112,а там такие специалисты, то у них реактивные амперы, то с сухой штукатурки огненный дождь, то собаки лают(это Высоцкий). Читаю тот сайт, чтоб просто посмеяться.
 
+ 0 -
Vadimych
22.08.17
17:00
Автору на заметку. Ещё в школе учат, что ёмкость мерой массы не измеряется. Не может быть цистерна быть ёмкостью 66 тонн. В цистерну объёмом 66 кубометров , к примеру, влезет 66 тонн Н2 О. А бензина, например , меньше. Ибо плотность, а значит и масса, меньше. Элементарные же вещи...:)
 
+ 0 -
Происшествия | Лента новостей
реклама