Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
В Архангельской области увеличилось число случаев гибели людей на воде
09.06.15 20:34
2211 15
Спасатели региона предупреждают, что купаться еще рано. Особенно рискуют те, кто разгорячен дневным солнцем и спиртным.
 >

С конца мая 2015 года статистика гибели на водных объектах в Архангельской области идет вверх.

- В основном причиной гибели на водных объектах становится пренебрежение элементарными правилами безопасности на водных объектах, - поясняет Игорь Шабанов, гл. спец-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Архангельской области. - Например, 24 мая на озере в Онежском районе трое рыбаков оказались в воде, но спаслись только двое. Все мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения, без спасжилетов.

31 мая на р. Свидь в Каргопольском районе мужчина 1963 г.р. ушел на рыбалку в нетрезвом виде, а через некоторое время в лодке его уже не оказалось: рыбак выпал из лодки и утонул.

2 июня в Виноградовском р-не на Северной Двине возле д. Запань-Пянда утонул во время рыбалки пожилой мужчина 34 г.р. Он имел привычку рыбачить в одиночестве. Могло случиться всякое: человек поскользнулся, упал в воду или прихватило сердце… Но ведь рядом никого не было, и протянуть руку помощи утопающему - в самом прямом смысле слова – оказалось просто некому.

3 июня в Вельском районе в черте пос. Кулой на берегу озера была найдена одежда и обувь мужчины, 1970 г.р. Личность его установлена, наиболее вероятно, что мужчина утонул при купании в одиночестве.

Купаться сейчас категорически рано! Особенно рискуют те, кто разгорячен дневным солнцем и спиртным. Например, 6 июня трагедией закончились дружеские посиделки компании из троих человек на берегу оз. Коношское. Женщина 64 г.р., употребив алкоголь, решила искупаться, стала тонуть. Один из мужчин попытался ее спасти – но и сам ушел под воду. Организм может просто не выдержать контраста температур, дать сбой даже у здорового человека, а употребление алкоголя лишь усугубляет положение, сообщает региональное управление МЧС. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: