Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
В Архангельской области во время пожара погибла 78-летняя женщина-инвалид
05.01.15 10:45
1656 2
 >
Фото: izvestia29.ru

Своевременное обнаружение пожара и сообщение о нем в службу 01 – залог его успешной ликвидации, спасения жизни и имущества. К сожалению, многие принимают первые признаки возгорания за дым от печки или плиты и решают не поднимать панику. Как показывает практика, лучше перестраховаться – за излишнюю бдительность не наказывают, а вот промедление иногда действительно бывает подобно смерти.

Сегодня около полуночи жители двухэтажного деревянного дома в дер. Усть-Ваеньга почувствовали запах дыма, но решили, что соседка топит печь. Спустя 4 часа стало понятно, что всё гораздо серьезнее: в квартире на втором этаже, где проживала пожилая женщина-инвалид, разгорелся пожар.

Очаг находился в районе пола, там, где расположена печь. К приезду пожарных пол на втором этаже, который тлел несколько часов, проломился. Тело хозяйки, неходячей женщины 1937 г.р., нашли на полу в квартире этажом ниже, где в тот момент никого не было. Причина ее смерти устанавливается, скорее всего, она задохнулась в дыму. Остальные квартиры остались целы. Всего в 12-квартирном доме заселены 6 квартир из 12. Причина трагедии – перекал печи, пишет сайт arh112.ru.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: