Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
В Каргополе провалившемуся под лед мужчине чудом удалось выжить
13.02.19 14:24
1484 0
Житель Каргополя решил сократить путь в заречную часть города по реке. На полпути лед треснул и мужчина начал тонуть. К счастья его заметили очевидцы и вызвали помощь.
 >
Фото: arh112.ru
Накануне около четырех часов вечера в пожарную часть Каргополя поступило сообщение о тонущем на реке Онеге человеке. Оказалось, что местный житель вместо того, чтобы перейти в заречную часть города по мосту, решил сократить путь по льду в районе улицы Чапаева. Однако на половине пути он провалился под лед.

Утопающего, который из последних сил держался за крошащийся лед, увидели жители многоквартирного дома из-за реки и сразу же позвонили в пожарную охрану, - сообщает arh112. Мужчине повезло, что его заметили, ведь уже начинало темнеть, и шансы на спасение уменьшались с каждой минутой.

«С собой у нас был спасательный круг, альпинистская веревка длиной 25 м и лестница-штурмовка, чтобы подобраться по ней как можно ближе к пострадавшему, увеличить площадь опоры на лед. Мужчина даже боялся пошевелиться – он уже «искупался» несколько раз и выбился из сил, пока ему удалось найти хоть какую-то устойчивость. Бросили ему спасательный круг, сказали лечь на живот – так и вытянули», - рассказал заместитель начальника ПЧ-30 Роман Кривощапов.

Вся спасательная операция заняла не больше 30 минут. Спасенный молодой человек отказался от госпитализации и уже к вечеру был дома.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: