Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
В Онежском районе при помощи аэросаней спасли пенсионера
24.04.19 13:26
785 0
22 апреля 62-летний житель деревни Усть-Кожа почувствовал себя плохо. Добраться до деревни можно только по реке. Чтобы спасти мужчину спасатели решили ехать на место на аэросанях-амфибии «Патруль».
 >
Сложности водителю аэросаней Александру Митько добавлял идущий в настоящее время на реке Онега ледоход. На пути движения саней были подвижки льда. Приходилось маневрировать и объезжать торосы и нагромождения льда.

В понедельник вечером пенсионер был передан в руки медиков скорой помощи, ждавших мужчину в селе Порог.

«Для нашего района аэросани – это жизненная необходимость. На днях мы столкнулись с тем, что «Патруль» оказался неисправен, и троих рыбаков пришлось спасать со льда дедовским методом – при помощи перекладывания досок на льду, а одного человека, у которого отказали ноги, просто тащить волоком на верёвке. Между тем «Патруль» в Онежском районе за свою карьеру помог спасти порядка 12 человек. В этот раз мужчине было плохо настолько, что ожидание прохода ледохода могло быть для него критичным», - рассказал руководитель Онежского инспекторского участка государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Игорь Мартин.

В настоящее время 62-летний мужчина находится в реанимации, сообщает пресс-служба областного МЧС. 


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей