Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
В Поморье с начала пожароопасного сезона выгорело 480 гектаров леса
25.07.18 15:32
718 3
За минувшие сутки в Архангельской области произошло три лесных пожара. Сейчас все они потушены. Причины возгораний - нарушения правил пожарной безопасности населением.
 >
Фото: pixabay.com
С 16 июля в лесах Поморья введен особый противопожарный режим. Жителям и гостям Поморья запрещено посещать леса. Всего с начала пожароопасного периода в лесах Архангельской области было зарегистрировано 57 пожаров. Их общая площадь составила порядка 480 гектаров. Отметим, что на эту же дату в 2017 году приходилось 28 лесных пожаров на площади более 550 гектаров.

Только за 24 июля в Поморье произошло три лесных пожара. Первый  был зафиксирован в Вельском районе. Пожар на площади 0,2 га был потушен силами лесопожарного центра. Предполагаемый виновник происшествия – безработный житель Вельска 1972 года рождения задержан.

Второй лесной пожар, выявленный в ходе проведения авиамониторинга, произошел в Ленском районе на территории Яренского лесничества. Очаг возгорания располагался в 11 километрах от поселка Железнодорожный. На место происшествия была направлена группа парашютистов-пожарных. К 9 утра сегодняшнего дня пожар был ликвидирован. Пройденная огнем площадь составила 2,8 гектара.

Еще один лесной пожар был обнаружен около полуночи в Емецком лесничестве недалеко от озера Лысица. Возгорание было ликвидировано в 5 часов утра прибывшими на место происшествия сотрудниками пожарно-химической станции. Площадь, пройденная огнем, составила 0,03 га.

Предварительная причина всех трех возгораний – нарушение правил пожарной безопасности населением.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer для Boater
26.07.18
23:12
В южных районах чернику уже продают на станциях, там раньше созревает. На широте Арх-ска- это да, делать нечего, одна из важных причин отсутствия пожаров непосредственно вблизи города, горе-грибники особо не ходят, для кого-то бросить окурок- нечего делать
 
+ 0 -
Boater для naprimer
26.07.18
12:47
Да чего там сейчас делать, разве валежник собирать. В те выходные на Лайде был, так меня там чуть овода не съели. До сих пор ноги чешутся. И это я еще от берега в лес дальше чем на 50 метров не уходил!
 
+ 0 -
naprimer
25.07.18
22:59
"Предполагаемый виновник происшествия – безработный". Вынуждены люди что-то в лесу добывать, могут и случайно спровоцировать страшный пожар. Никакие запреты не остановят, нужда гонит в лес даже в опасный период, это только в речах одного дяди область в лидерах по инвестициям и производству
 
+ 0 -
Происшествия | Лента новостей