Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
В Поморье участились случаи наезда водителей на пешеходов
25.11.16 10:56
994 7
Если 23 ноября было зарегистрировано девять таких аварий, то 24 ноября три пешехода получили травмы. Все аварии произошли в Архангельске в темное время суток.
 >
Фото: smolnarod.ru

В районе улицы Дежневцев водитель автомобиля «ГАЗ 3221» сбил 51-летнюю северянку, которая переходила дорогу по «зебре». Женщина получила сотрясение мозга.

Во второй аварии под колеса автомобиля «Хендай» попал мужчина 1955 года рождения, который перебегал дорогу в неустановленном месте недалеко от перехода. Пешеход был госпитализирован с многочисленными переломами и ушибами.

В это же время водитель автомобиля «УАЗ» наехал на 81-летнюю бабушку, которая переходила дорогу по "зебре". Престарелая женщина получила перелом и была госпитализирована.

В госавтоинспекции напоминают, что при переходе дороги в темное время суток пешеходам рекомендуется использовать предметы со световозвращающими элементами. А при движении вне населенных пунктов световозвращатели использовать обязательно.

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход носит световозвращатель, то расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход со световозвращателем становится виден, увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Пешеходам перед выходом на дорогу необходимо убедиться, что водители их заметили и пропускают. А рулевым в свою очередь необходимо, подъезжая к пешеходному переходу, максимально снизить скорость. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т. для Boater
27.11.16
20:34
Вы хотите,чтобы у нас было,как в Германии Я нет.
 
+ 0 -
Boater для Коля Т.
27.11.16
13:58
Один вопрос, всего один (Карл!) Почему в Германии, как только я подхожу к переходу (я может и переходить не собираюсь), эти ***ы сразу останавливаются? Никто не просит меня убедиться. У нас же "законы физики" всегда мешают, еще что, что и танцору. Понятно, что речь не о прыгунах ночью под колеса. Но если пешик подошел к переходу, то усе. Уже пора останавливаться. Никому не надо ни в чем убеждаться.
 
+ 0 -
Коля Т. для fantazer
27.11.16
11:22
Это "средство повышенной опасности" давно пора отменить.Перестать огульно обвинять водителей в ДТП на пешеходных переходах.Если свидетели или регистратор покажут,что пешеход не убедился в безопасности-дело против водителя прекращать и вешать на пешехода стоимость ремонта авто.И тогда всем будет счастье.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Происшествия | Лента новостей