Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
В Устьянах участковый применил оружие, пытаясь задержать автоугонщика
25.09.18 16:51
669 0
Полицейский прибыл на сообщения о попытке незаконного проникновения в магазин. Рядом с ним он обнаружил автомобиль «ВАЗ-2107», за рулем которого находился мужчина с признаками алкогольного опьянения.
 >
На требования участкового об остановке автомобиля водитель не отреагировал, продолжил движение, создавая тем самым  угрозу жизни и здоровью граждан и других участников дорожного движения.  В этот момент участковый применил  огнестрельное оружие для остановки транспортного средства. Трижды выстрелив в воздух, полицейский произвел несколько прицельных выстрелов по колесам автомобиля, повредив одно из них. Однако злоумышленника это не остановило и он продолжил движение. Впоследствии он бросил автомобиль на одной из улиц поселка.

Вскоре транспортное средство было обнаружено, а подозреваемый задержан. Им оказался 27-летний ранее судимый местный житель. Было установлено, что автомобиль «ВАЗ-2107», на котором передвигался злоумышленник, ранее был угнан от одного из домов в поселке Октябрьский.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена причастность задержанного к совершению еще двух угонов транспортных средств на территории Устьянского района. Все похищенные автомобили обнаружены и изъяты сотрудниками полиции. В ближайшее время имущество будет возвращено законным владельцам. Одна из автомашин была найдена стражами порядка в соседней Вологодской области.

В настоящее время подозреваемый отбывает наказание в виде административного ареста. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, по трем фактам неправомерного завладения автомобилем. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: