Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
В Вельском районе пожилая женщина проспала пожар и погибла (Архангельская область)
13.05.15 10:33
1787 0
 >
Фото: ria-bashkiria.com
Бабушка 76 лет уже несколько лет ютилась в бане с пристроенной комнатой. В маленький домик пенсионерка перебралась после пожара в доме, который случился у нее в декабре 2012 года. Тогда бабушка оставила без присмотра электроплитку. С тех пор и перебралась в баню. Возрастная забывчивость, к несчастью, усугублялась пристрастием к спиртному. Не раз ее навещали и участковый, и инспекторы ОНД по Вельскому району. Вероятно, это и стало причиной, почему женщина накануне не заметила пожара около 18 час.

Как считает ст. дознаватель Вельского отдела надзорной деятельности Евгений Ржаницын, к пожару привела открытая топочная дверца, через которую выскочил уголек. «Погорел небольшой участок пола, все было очень быстро потушено, - говорит Евгений. – Смерть пенсионерки наступила в результате отравления продуктами горения».

Пожарные напоминают, что топочные дверцы отопительных печей должны надежно закрываться, а перед топкой должен располагаться предтопочный лист размером 50х70 см. С окончанием отопительного сезона необходимо провести ремонт – сейчас для этого наступает благоприятное время, пишет сайт arh112.ru.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: