Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
В аэропорту Архангельска у пассажира отобрали кошку, привезённую из Турции
02.07.15 18:22
3057 10
16 июня сотрудники Россельхознадзора в пункте пропуска пассажиров международного аэропорта остановили пассажира, прилетевшего в Архангельск с домашней кошкой из Турции.
 >
www.kakprosto.ru
Оказалось, что животное не было осмотрено ветеринаром перед вылетом в Россию: в международном ветеринарном паспорте животного отсутствовала отметка ветеринара Турции о проведении осмотра, вакцинации против панлейкопении и диагностических исследованиях кожного покрова.

В отношении владельца животного составлен протокол об административном правонарушении, ему выдали предписание - сделать животному все необходимые прививки и исследования. Саму кошку отправили на осмотр в государственную ветеринарную службу г. Архангельска. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Справка

Панлейкопения - чума или инфекционный гастроэнтерит, остро протекающая болезнь, сопрoвождающаяся лихорадкой (высокая температура), расстройством нормального функционирования желудочнo-кишечного тракта (рвота, понос), сердечно-сосудистой недостаточностью и заканчивающаяся в большей части гибелью животных - как котят, так и взрослых кошек. Для человека опасности не представляет.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей