Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
В островной деревне под Архангельском пожар тушили всем миром
26.08.19 09:50
1125 0
В ночь на воскресенье загорелся частный дом в деревне Конецдворье. Помощь в тушении оказали жители этой и соседней деревень. В результате ЧП никто не пострадал.
 >
Фото: pixabay.com
Пожар в частном деревянном доме произошел в ночь на 25 августа в островной деревне Конецдворье, что в дельте Северной Двины. Хозяева, супружеская пара, вовремя заметили возгорание и выбежали на улицу. Очаг находился на повети - помещении, где раньше хранили сено для скота. Возникла угроза соседнему частному дому.

Первой к месту пожара прибыла добровольная пожарная дружина из соседней деревни Ластола, ресурсов которой было недостаточно для того, чтобы сдержать огонь. Еще до приезда добровольцев тушение взяли в свои руки местные жители. У кого-то в хозяйстве оказалась мотопомпа, которую поставили на реку и обеспечили подачу воды. Также навстречу экстренным службам пошёл владелец паромной переправы с соседней деревени Вознесенье, который ночью согласился перевести на барже пожарную автоцистерну.

На помощь островитянам были направлены пожарные из Архангельска. Личный состав перевозили на катерах центральной спасательной станции и арктического спасцентра МЧС России.

В результате дом частично поврежден огнём, соседний удалось спасти, - сообщает arh112. Пострадавших нет. Причина пожара выясняется.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: