Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
В посёлке Мирный сотрудник полиции решил обмануть следствие (Архангельская область)
26.06.15 10:37
2592 1
Следственный комитет РФ по Архангельской области и НАО возбудил уголовное дело в отношении дознавателя ОМВД ЗАТО Мирный, который подозревается в фальсификации доказательств по уголовному делу.
 >

Преступление, в котором подозревают дознавателя, предусмотрено ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание).

По версии следствия, в апреле-мае 2015 года сотрудник ОМВД, осуществляя производство дознания по находившемуся у него в производстве уголовному делу, внес в протокол допроса подозреваемой заведомо ложные сведения о том, что она признает вину в угрозах убийством. Затем дознаватель собственноручно подписал протокол допроса за подозреваемую, её адвоката и приобщил его к материалам уголовного дела. В действительности в период дознания подозреваемая полностью отрицала совершение противоправных действий.

Обстоятельства преступления выясняются. Дело принято к производству следственным отделом по ЗАТО г. Мирный Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Добавим, что в настоящее время указанный сотрудник уже уволен из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены также и его непосредственные руководители.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: