Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Взятка в 5 тысяч рублей обернулась для архангелогородки 150-тысячным штрафом
10.03.15 18:37
2342 2
 >
Фото: russiaregionpress.ru

7 марта вступил в законную силу приговор Исакогорского районного суда от 24.02.2015, которым гражданка К. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в размере 150 000 рублей.

Так, в сентябре 2014 года женщина, являясь должником по исполнительному производству, предложила судебному приставу взятку за незаконное изъятие из материалов исполнительного производства сведений о принадлежащем ей на праве собственности автомобиле.

Судебный пристав-исполнитель незамедлительно сообщил о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения руководству Службы и в отдел противодействия коррупции Управления.

Специалистами отдела противодействия коррупции УФССП России по Архангельской области совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Архангельску в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задокументирован факт передачи должником судебному приставу-исполнителю взятки в размере 5 000 рублей. Собранные материалы явились достаточным основанием для возбуждения уголовного дела в отношении взяткодателя.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: