Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
За дачу ложных показаний архангелогородка предстанет перед судом
24.06.15 16:08
1972 1
В Архангельске окончено расследование уголовного дела в отношении 39-летней женщины. Она обвиняется в заведомо ложном доносе о совершённом в отношении неё тяжком преступлении.
 >
Как следует из материалов уголовного дела, в марте прошлого года жительница столицы Поморья обратилась в отдел полиции №3 города Архангельска по обслуживанию Ломоносовского округа с сообщением. Она утверждала, что её ограбил приятель. Сведения женщины подтвердили показания её несовершеннолетней дочери. Мужчина был взят под стражу.

В ходе судебного заседания выяснилось, что женщина оговорила своего приятеля, сообщив сотрудникам полиции ложные сведения. Судом было вынесено постановление о прекращении уголовного дела по факту грабежа, а в отношении архангелогородки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции напоминают: попытка обмануть правоохранительные органы в корыстных целях преследуется по закону. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей