Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
За день на юге Архангельской области утонули четыре человека, среди них - ребёнок
26.06.15 19:45
2129 0
В южных районах области температура воздуха вчера поднялась до +31С. И хотя вода ещё недостаточно теплая для купания, берега рек и озер заполонили отдыхающие. Итог – четверо утонувших за один день.
 >
Фото: profi-forex.info

Большинство несчастных случаев произошло в Котласском районе.

Молодой человек 1985 г.р. купался в кампании друзей на полое Старица. Как часто бывает, не обошлось без алкоголя. Несколько раз он переплывал неширокий полой от берега до берега, и в один из заплывов внезапно скрылся под водой. Тело пловца было обнаружено в тот же день.

Если полой Старица - излюбленное место отдыха котлашан и еще более-менее подходит дня купания, имеет пологий берег и песчаное дно, то участок р. Северная Двина возле бывшего мелькомбината г. Котлас таким не назовешь. Несмотря на то, что в этой промзоне каменистая береговая линия, а дно усеяно бревнами и другим крупным мусором, там тоже собираются отдыхающие. Накануне днем у мелькомбината отдыхал 49-летний житель Красноборска с подругой. «Классический» сценарий – мужчина, находясь в нетрезвом виде, решил поплавать и резко ушел под воду. Тело утонувшего пока не обнаружено.

В Красноборском районе, возле дер. Верхнее Шилово в р. Сев. Двина, погиб рыбак. Мужчина 1973 г.р. рыбачил с берега вместе с другом. Был нетрезв, оступился, упал в воду. Мужчину понесло сильным течением, товарищ помочь не успел. Тело рыбака не найдено. 

В пос. Харитоново под Коряжмой погибла 11-летняя девочка. Школьница купалась в р. Вычегда под присмотром старшей сестры. В качестве пляжа дети выбрали песчаную косу напротив деревни. Мнимая безопасность пологого песчаного берега оказалась обманчивой: рядом с косой есть подводная яма глубиной 8-10 м, в которую и попала девочка. Течение там довольно сильное - 8 км/ч. Водолазы Коряжемской службы спасения до ночи пытались найти тело ребенка, но безуспешно. Поиски будут продолжены.

Отметим: в Архангельской области пока действует только два пляжа, один - в детском оздоровительном лагере в Няндомском районе, и один - в г. Котлас, на 613 км р. Северная Двина, возле кафе «Серебряный Дождь». Здесь организовано дежурство силами Котласской городской службы спасения. Спасатели своевременно оказывают помощь купальщикам, а нетрезвых пловцов, которые не отдают себе отчет в своих действиях, просто выгоняют на берег. Позавчера спасатели спасли двоих тонущих детей. Источник - ARH112.

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: