Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
За минувшие сутки в Архангельской области трижды горели магазины
30.01.15 10:55
1650 1
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Накануне утром спешащие на работу жители Онеги заметили дым, идущий от здания продуктового магазина «Арктика-2», что на улице Гутина. В пожарную охрану сообщение поступило в 6:44. Через четыре минуты на месте работало первое подразделение огнеборцев из отдельного поста ПЧ-43. Очаг возгорания находился внутри торгового зала. При тушении пожарные были вынуждены частично разобрать потолочные перекрытия. В результате сильно закопчено оборудование, товар.

Следует отметить, что огонь не сильно распространился благодаря конструктивным особенностям здания, выполненного из металлических конструкций, стены которого изнутри обшиты гипсокартонном, пол выложен кафельной плиткой. В качестве одной из основных версий произошедшего рассматривается замыкание в электропроводке или неисправность оборудования. 

Сегодня ночью с разницей в полчаса поступила информация о пожарах в ещё двух магазинах.

В 1:20 диспетчер противопожарной службы Устьянского района принял сообщение о возгорании в д. Щеколдинская. На улице Спортивной горел магазин смешанных товаров. Деревянное строение размером 10 на 20 метров практически полностью уничтожено огнем. Причины и размер ущерба устанавливаются, на место выехал пожарный дознаватель.

В 1:50 стало известно о происшествии в деревне Верхняя Кица Виноградовского района. Первыми на тушение прибыли пожарные добровольцы из ДПК ВДПО МО «Кицкое». Им на помощь были отправлены пожарные из ПЧ-29 (п. Березник). Так как деревня располагается за рекой, а ледовая переправа не рассчитана на тяжеловесный транспорт, огнеборцы выехали на автомобиле «УАЗ», загрузив в него мотопомпу. Однако из-за позднего обнаружения пожара спасти продовольственный магазин не удалось.

Все магазины на момент возникновения пожаров не работали, обошлось без пострадавших, пишет сайт arh112.ru.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: