Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
За пять дней на дорогах Архангельской области произошло 30 ДТП, погибли 4 человека
05.05.15 13:03
3354 0
 >
Фото: Пресс-служба УГИБДД по Архангельской области

За 30 апреля и праздничные дни на дорогах области произошло 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли, 41 получили травмы различной степени тяжести.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 2891 нарушение ПДД по области, из них 1266 - по городу Архангельску, в том числе: 187 нарушений допущено пешеходами, 120 - несовершеннолетними участниками дорожного движения, 30 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 138 водителей, в том числе 42 - в г. Архангельске, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. 

Так, 1 мая в 16.10 в Коряжме напротив д.12 по ул. Набережной водитель автомашины «Volkswagen Passat» при повороте налево не пропустил встречный мотоцикл «Honda». В результате ДТП 22-летний мотоциклист от полученных травм скончался на месте аварии.

В тот же день, в 21.25, в Архангельске напротив д. 118 по ул. Победы под колеса автомашины ВАЗ-2112 попала 42-летняя женщина, которая пыталась перейти дорогу в неположенном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. Женщина погибла. Водитель с места происшествия уехал. Вечером того же дня автомобиль был обнаружен у дома 75 по ул. Победы, а 3 мая водитель был задержан сотрудниками полиции. По предварительной информации, данный гражданин находился за рулем, будучи лишенным права управления на 72 месяца. По данному факту проводится проверка.

2 мая в 2.25 также в областном центре на Маймаксанском шоссе водитель автомашины «Opel Vectra» допустил столкновение с двигавшейся впереди автомашиной «Skoda Octavia», которую от удара откинуло на световую опору. В результате ДТП 23-летний водитель автомобиля «Skoda» получил ушибы и ссадины, а его 22-летняя пассажирка скончалась на месте автоаварии. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

В тот же день в 15.40 на 47 км автодороги Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож (Вельский район) съехала в кювет и перевернулась автомашина ВАЗ-2110, за рулем которой находился 45-летний мужчина, без права управления. Водитель погиб.

Кроме этого, произошло еще 10 опрокидываний транспортных средств, 9 столкновений, 6 наездов на пешеходов и 1 наезд на световую опору. Из них- 4 ДТП, в которых травмированы несовершеннолетние.

1 мая в 18.25 на 29 км автодороги Вельск-Шангалы пьяный 49-летний водитель за рулем автомашины «Volkswagen Polo» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2109. В результате ДТП травмы получили 6 человек: оба водителя и 4 пассажира отечественной легковушки, в том числе два 14-летних подростка. Несовершеннолетние пассажиры госпитализированы.

2 мая в 16.10 в д. Вождорома Холмогорского района съехал с дороги и перевернулся трактор, которым управлял 61-летний водитель. Пострадал его 11-летний пассажир, который получил сотрясение головного мозга, перелом предплечья и ушибы лица.

3 мая в п. Очея Ленского района в 15 часов водитель мотоцикла допустил наезд на 7-летнего мальчика, стоящего с велосипедом на обочине. У ребенка ушибы и ссадины.

В тот же день в 18.25 в Северодвинске на перекрестке Архангельского шоссе и ул. Подводников водитель автомашины «Nissan Qashqai» при повороте налево не пропустил автомашину «Mercedes Benz», двигавшуюся прямо. В результате столкновения травмы получили две пассажирки из автомобиля «Nissan» 1996 и 2001 г.р.

Так же в г. Архангельске и Приморском районе произошло 126 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: