Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
За пятницу и выходные в Поморье произошло шесть ДТП с участием детей и подростков
17.10.16 13:52
2057 0
В трёх случаях были травмированы дети-пассажиры, в двух – юные пешеходы. Происшествия произошли на дорогах Северодвинска и Архангельской области.
 >
14 октября, в 7:50 в городе корабелов водитель автомобиля «Фольксваген джетта», проезжая перекресток ул. Южная – ул. Профсоюзная на красный свет, столкнулся с автомобилем «Черри М11». В результате происшествия травмы получил 9-летний мальчик, находившийся в салоне автомобиля «Фольксваген». У ребенка сотрясение мозга, а также многочисленные ушибы. Мальчик находился на заднем пассажирском сиденье слева за водителем. От тяжелых травм его спасло детское кресло.

Аналогичное ДТП произошло в Северодвинске в воскресенье, 16 октября, в 21:08. В этом случае по вине нарушителя пострадали 4 человека. Так, водитель автомобиля «Шкода октавия», на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог ул. Лесная – ул. Полярная, выезжая с второстепенной дороги, не пропустил «Ладу Калину», водитель которой, уходя от столкновения, выехал на встречку, где столкнулся с ВАЗ-2107. В результате происшествия травмированы водитель ВАЗовской «семерки» - у него перелом челюсти, а также водитель и два пассажира «Лады», в том числе двухгодовалый мальчик. У всех ушибы и ссадины. От серьезных травм ребенка спасло детское автокресло, кстати, расположенное на переднем пассажирском сиденье.

Из ряда вон выходящее происшествие зарегистрировано в субботу, 15 октября, в Плесецком районе. В 22:10 на 1 км автодороги пос. Савинский – село Савинское, водитель 1957 года рождения, управляя автомобилем LADA 21900, не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинул автомобиль. В результате ДТП травмирован двухгодовалый мальчик, у него перелом бедра. Ребенок находился на переднем пассажирском сиденье, на руках у бабушки и вместе с ней был пристегнут одним ремнем безопасности, а его родители – на заднем сиденье. Детское кресло в автомобиле отсутствовало, - сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: