Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
За сутки на юге Архангельской области произошло два пожара в старинных домах
19.01.16 20:57
1825 0
Причина пожаров в деревянных зданиях, построенных в начале прошлого века, одинакова - короткое замыкание в электропроводке.
 >
arh112.ru
arh112.ru
arh112.ru
arh112.ru
В дер. Алексеевской Красноборского района накануне рано утром сгорело частное домовладение 1917 года постройки. Старинный дом-пятистенок размером 8х18 метров был совмещен с хлевом. Оттуда, с хозяйственных помещений, и пришел пожар.

Около 5 часов утра хозяйка проснулась от шума, увидела в окне отблески пламени – это загоралась кровля. Женщина разбудила мужа. Все, что они успели – это собрать самые ценные вещи и выбраться в окно. Вызванные ими пожарные ехали из пос. Черевково, расположенного в восьми километрах. Поздний вызов и временные затраты на дорогу предрешили судьбу старого здания.

Дом уничтожен, в огне погибли все животные, которые находились в хлеву: лошадь, корова с теленком, кролики, куры. Причина пожара выясняется. Скорее всего, к возгоранию привел аварийный режим работы электропроводки. Дом, доставшийся владельцу от бабушки, электрифицировали только в 40-50-х годах прошлого века.

Алюминиевая электропроводка, которая была установлена в этом доме, называется «гупер» и не выпускается уже несколько десятилетий. С момента установки электропроводку не меняли. Гупер при благоприятных условиях может служить 60 лет и более, но все-таки стандартный срок «жизни» алюминиевых проводов – полтора-два десятилетия.

Короткое замыкание электропроводки привело к пожару и в пос. Аргуновский Вельского района. 19 января, также около 5 часов утра, там загорелся дом 1913 года постройки, поделенный между родственниками - матерью и сыновьями - на три квартиры. В здании недавно провели ремонт, в ходе которого был поврежден вводной электрокабель. Из-за этого включенный на ночь обогреватель вызвал короткое замыкание.

К счастью, хозяйка вовремя заметила пожар, разбудила сыновей. Сообщив о возгорании пожарным, они стали поливать очаг водой. Благодаря этому двухэтажный дореволюционный дом удалось спасти. Повреждена туалетная комната и кровля на 6 квадратных метрах, сообщает сайт arh112.

Спасатели напоминают, что правильно рассчитать нагрузку на электросеть может только профессионал. Обращайтесь к квалифицированному специалисту, который поможет выбрать электропроводку, способ ее прокладки, подключения, и учтет все остальные особенности электромонтажа.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей