Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
За три дня на архангельских дорогах произошло два десятка ДТП, погибли три человека
10.08.15 15:00
3006 0
За пятницу и выходные дни на дорогах Архангельской области произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых 3 человека погибли, 27 получили травмы различной степени тяжести.
 >
Фото: Пресс-служба УГИБДД по Архангельской области

В пятницу в 19.30 в Красноборском районе на 8 км автодороги ДЯБРИНО-АЭРОПОРТ КУЛИКОВО съехала в кювет и перевернулась автомашина ВАЗ-21213, за рулем которой находился мужчина 1959 г.р., лишенный права управления. Он скончался на месте ДТП.

В тот же день в 20.20 в п. Приводино Котласского района пьяная 38-летняя женщина за рулем автомашины ВАЗ-2110 допустила выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с мотоциклом «Honda». В результате автопроисшествия водитель мотоцикла 1977 г.р. от полученных травм скончался в больнице.

В субботу в 22 часа в п. Урдома Ленского района 55-летний мужчина, не имеющий права управления, за рулем мопеда, съехал в канаву. От полученных травм он скончался на месте ДТП.

Зарегистрировано 5 наездов на пешеходов. В пятницу днем в Северодвинске напротив д. 114 по ул. Ломоносова водитель автомашины «Nissan» допустил наезд на мужчину 1948 г.р., который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У пешехода диагностированы травма головы, ушиб голени, множественные ссадины лица.

Также произошло 7 столкновений, 3 – в областном центре. В пятницу вечером на пересечении Окружного и Талажского шоссе водитель автобуса не выдержал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди автомобиля «Lada 211440». В результате столкновения пассажирка автомашины 1987 г.р. была доставлена в больницу с травмой живота.

В субботу в 23.35 на перекрестке пр. Ленинградский - ул. Чкалова также из-за несоблюдение дистанции столкнулись автомашины «Volkswagen Golf» и «Lada 2114». Пострадал пассажир отечественной легковушки 1988 г.р.

В воскресенье в 23.15 на Талажском шоссе напротив д. 2 стр. 2 произошло столкновение автомашин «Lada Kalina» и «Lada Granta», в результате чего пострадали водитель и пассажир автомобиля «Lada Granta».

Примерно в это же время в Вельске на перекрестке ул. 1 мая – ул. Советская водитель автомашины «Opel Astra» при повороте налево не предоставил преимущество в движении двигавшемуся во встречном направлении автомобилю «Daewoo Nexia». В данном ДТП травмированы водители обеих автомашин.

В субботу рано утром в Плесецке съехала с дороги и въехала в бетонный забор автомашина «Mitsubishi L200». Пострадали четыре пассажира: три девушки 16, 17 и 18 лет, а также 22-летний молодой человек. Водитель с места происшествия сбежал, но в ходе проведения розыскных мероприятий был установлен. Им оказался 25-летний мужчина, не имеющий права управления.

В тот же день в 13 часов в п. Катунино Приморского района во дворе дома 2 по ул. Стрельцова 19-летний молодой человек, не имеющий права управления, на мотоцикле без государственных регистрационных знаков, не справился с управлением и въехал в дерево. С различными травмами он был доставлен в больницу.

Около 23 часов в Северодвинске напротив д. 3 по ул. Железнодорожной водитель автобуса ЛИАЗ, отъезжая от остановки общественного транспорта, не убедился в том, что все пассажиры вошли в салон, и начал движение с зажатым в дверях мужчиной 1977 г.р. В результате у мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, диагностированы перелом лодыжки, ушибы грудной клетки и коленного сустава, множественные ссадины рук и ног.

В воскресенье утром на 106 км автодороги Архангельск-Белогорский - Пинега - Кимжа –Мезень съехала с дороги, перевернулась и въехала в дерево автомашина «Nissan Almera». Водитель и пассажир были доставлены в больницу.

В Коношском районе сегодня в 00.25 съехала с дороги автомашина «Toyota Avensis». Травмы получили два 18-летних пассажира.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1698 нарушений ПДД по области, из них 767 - по городу Архангельску, в том числе: 101 нарушение допущено пешеходами, 51 - несовершеннолетними участниками дорожного движения, 12 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержан 61 водитель, в том числе 15 - в г. Архангельске, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. 

 

 

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей