Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
За три дня на дорогах Архангельской области произошло десять ДТП с пострадавшими
23.03.15 13:36
2640 2
 >
Фото: Пресс-служба УГИБДД по Архангельской области

За пятницу и выходные дни на дорогах области произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек получили травмы различной степени тяжести. Зарегистрировано 4 дорожные аварии с участием нетрезвых водителей, а также отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. 

Так, в Северодвинске в 23.10 напротив д. 40 по Архангельскому шоссе водитель автомашины «Hyundai Sonata» не выдержал безопасную дистанцию и въехал в двигавшийся впереди автомобиль «Ford Focus». В результате травмированы 2 пассажира автомашины «Ford», мужчины 1990 и 1989 г.р. У них ушибы. 34-летний водитель автомобиля «Hyundai» отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В субботу в 4.20 на 248 км автодороги Усть-Вага-Ядриха (Красноборский район) съехала в кювет и перевернулась автомашина «Great Wall», под управлением пьяного 31-летнего водителя. Мужчина госпитализирован. Аналогичное ДТП произошло в тот же день в 6 утра на 113 км автодороги Коноша-Вельск (Вельский район). За рулем автомашины «Mazda 3» находилась пьяная 18-летняя девушка, без права управления. Автоледи и ее 30-летний пассажир были доставлены в больницу.

В 18.30 на 61 км автодороги Исакогорка-Новодвинск-Холмогоры водитель автомашины «Mitsubishi Lancer» не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где машина перевернулась. Травму получила 23-летняя пассажирка иномарки. 37-летний водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Кроме этого, произошло 3 ДТП с участием пешеходов. В пятницу в 13.30 в Архангельске напротив д. 2 по ул. Тимме под колеса автомобиля «Toyota Camry» попала 80-летняя женщина, которая пыталась перейти дорогу в неположенном месте недалеко от светофора. В итоге она получила перелом стопы. В 19.15 в Вельске водитель автомашины «Daewoo Nexia» допустил наезд на 38-летнего мужчину, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У пострадавшего – перелом колена.

В воскресенье около часа ночи на 1226 км автодороги М-8 «Холмогоры» под колесами автомобиля «Volkswagen Polo» оказался 29-летний пьяный мужчина, который неожиданно вышел на проезжую часть перед близко идущей автомашиной. В результате пешеход был доставлен в больницу с травмой головы и переломом колена.

В пятницу в 20.40 в Архангельске во дворе дома на ул. Советской водитель автомашины «Lada 219210» при движении задним ходом допустил наезд на стоящий автомобиль «Nissan Note». В данном случае травму (ушиб голени) получила 32-летняя женщина-водитель иномарки, которая в момент наезда садилась в машину.

Также зарегистрировано два столкновения. В субботу в 18.30 на перекрестке Набережной Северной Двины – ул. Урицкого в Архангельске столкнулись автомашины ВАЗ-2110 и «Volkswagen Polo». Травму получила пассажирка иномарки 1956 г.р.

В воскресенье в 14.30 напротив д. 68 по Архангельскому шоссе в Северодвинске водитель автомашины «Lada 2112» въехал в двигавшуюся впереди автомашину «Audi Allroad». В результате ушиб головы получила 18-летняя пассажирка автомобиля «Audi».

Всего при надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1890 нарушений ПДД по области, из них 845 - по городу Архангельску, в том числе: 99 нарушений допущено пешеходами, 64 - несовершеннолетними участниками дорожного движения, 17 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 72 водителя, в том числе 22 - в г. Архангельске.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей