Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
За выходные в Архангельской области сгорело шесть автомобилей
21.09.15 12:43
1719 0
С пятницы по воскресенье в Поморье пожарные тушили горящие иномарки и отжившие свой век автомобили в Вельске, поселке Ясный Пинежского района, в Исакогорском округе Архангельска, в Коряжме. Два автомобиля сгорело в Северодвинске.
 >
Фото: arh112.ru

В ночь с пятницы на субботу в Вельске на улице Гагарина произошел пожар. Во дворе многоквартирного дома горел автомобиль «Volkswagen Transporter T4». Возгорание первой обнаружила жена хозяина транспортного средства. Она услышала хлопок, выглянула в окно и увидела, как машина объята пламенем. Прибывшие на место огнеборцы из ПЧ-26 остановили распространение огня. В результате пожара у иномарки 2001 г.в. повреждено лакокрасочное покрытие передней части кузова, оплавились бампер и зеркала заднего вида. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, наиболее вероятная причина – поджог.

Вечером того же дня пожарные поселка Ясный (Пинежский район) были вызваны на тушение возгорания в промзоне местного леспромхоза. Горела валочная машина «Volvo», переделанная под экскаватор. Возгорание в 23:16 заметил сторож и вызвал огнеборцев из отдельного поста ПЧ-44, что располагается буквально в 500 метрах от места происшествия. Пожарные быстро справились с пламенем, не дав ему распространиться по технике. Огнем повреждены две аккумуляторные батареи и блок предохранителей. Известно, что последние два месяца машина стояла без движения.

Через две минуты, в 23:18 стало известно о возгорании в Северодвинске. На пустыре у многоквартирного дома на проспекте Победы произошло загорание бесхозного автомобиля. Горел заброшенный и полуразобранный «Opel Askona».

В ночь с субботы на воскресенье произошло ещё два автомобильных пожара. Первый – в Исакогорском округе Архангельска. На «112» сигнал поступил в 2:45. На улице Дежневцев загорелся автомобиль «Peugeot 307». У иномарки 2007-го г.в. поврежден моторный отсек, дальнейшее распространение огня остановили пожарные из ПСЧ-5.

В 3:51 диспетчер пожарной охраны Коряжмы принял сообщение о возгорании на улице Дыбцына. Проезжавший рядом с многоквартирным домом патруль вневедомственной охраны заметил пожар в автомобиле «Honda CRV». У иномарки 1999 г.в. огнем повреждено подкапотное пространство, лакокрасочное покрытие передней части авто. Стоявшую поблизости отечественную легковушку хозяева вовремя отогнали на безопасное расстояние. По одной из версий пожар начался из-за умышленных действий посторонних лиц.

Ночь с воскресенья на понедельник также отметилась возгоранием в автотранспорте. В северодвинском ГСК «Якорь» горело сразу три легковушки. Как и за сутки до этого на проспекте Победы, машины были в заброшенном и полуразобранном состоянии – определить марки и модели транспортных средств с первого взгляда не представляется возможным. Ранее машины были разбросаны по территории кооператива, мешали собственникам боксов, было принято решение собрать автохлам на отдельной площадке, что и было сделано. Кому понадобилось сжигать отживший свой век автотранспорт – выясняется. Об этом сообщает Аrh112.ru.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: