Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Жертв спонтанных купаний на реке в Архангельской области могло быть больше
22.06.16 14:07
3502 3
Выяснилось, что на реке вместе с воспитателем детского дома находилось порядка 10 детей. В воду 12-летние подростки зашли вслед за своими старшими товарищами. Данный участок реки характеризуется достаточно сильным течением и шириной.
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

В обстоятельствах несчастного случая в Красноборском районе сейчас разбираются следственные органыПо предварительной информации, около 17:00 на реке вместе с воспитателем находилось 10 детей из детского дома. Двое старших ребят отделились от группы и переплыли на правый берег реки, ширина которой в том месте – около 250 м. Вслед за ними пошли в воду еще четверо мальчиков. Зайдя в реку, ребята стали тонуть. Двоим удалось выбраться, еще двоих (12 и 14 лет) унесло сильным течением.

«Вероятнее всего, дети утонули. Со вчерашнего вечера ведется обследование прибрежной полосы и визуальный осмотр акватории. Территория поисковых работ – ниже по течению от с. Красноборск до 18 км», - рассказал участник поисков, спасатель Котласской службы спасения Евгений Вахрушев.

Поиски пропавших детей ведутся силами МЧС, местных служб спасения, полицией, работниками администрации. Из Архангельска сегодня утром к месту происшествия выехала группа водолазов областного центра гражданской защиты. Для руководства поисковыми работами в Красноборский район выехал руководитель регионального агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей