Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Жертвами «сигаретных» пожаров в Архангельской области едва не стали два человека
03.03.15 11:04
1542 1
 >
Фото: politsib.ru

Накануне в Архангельске около 18 часов в квартире одного из жилых пятиэтажных домов на пр. Обводный канал произошел пожар. Жильцов с 4 этажа обеспокоил дым и запах гари, доносившийся из квартиры соседа. Когда в жилье проникли огнеборцы, выяснилось, что очаг пожара находится на подоконнике в кухне, где горел пластмассовый цветочный горшок. Пожарным не составило труда справиться с возгоранием, его ликвидировали с помощью подручных средств.

В квартире в это время находился ее владелец 1977 г.р., однако он вряд ли смог бы самостоятельно справиться с пожаром: мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как установили пожарные дознаватели, причиной произошедшего стала неосторожность при курении хозяина жилья. От непотушенного окурка загорелся мусор, оставленный в пепельнице, а оттуда перекинулся на стоящий поблизости пластмассовый горшок.

Должен благодарить соседей и 47-летний северодвинец, проживающий в пятиэтажном доме по ул. Логинова в городе корабелов. Накануне около 22:30 соседи мужчины по лестничной площадке почувствовали запах дыма из его квартиры. Прибывшие пожарные вскрыли запертую изнутри дверь и обнаружили в комнате спящего хозяина. Постель под ним горела. Мужчину эвакуировали на свежий воздух, госпитализация ему не потребовалась. Огнем поврежден диван, постельные принадлежности. Причина - неосторожность при курении. 

«Мужчине очень повезло, что было еще не очень поздно, и люди не легли спать. В противном случае пожар долгое время оставался бы незамеченным, и курильщик мог погибнуть», - считает дознаватель ОНД г. Северодвинска Сергей Беляев, пишет сайт arh112.ru.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей