Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Жительница Онежского района на ощупь вывела трехлетнего сына из горящего дома
29.12.15 12:05
1612 2
Пожар в пос. Кодино Онежского района едва не закончился большой трагедией. Из-за неисправной печи могла погибнуть молодая семья с маленьким ребенком.
 >
kurgan.ru
Накануне вечером ничто не предвещало беды. Жители частного деревянного дома – муж, жена и их трехлетний сын – как обычно легли спать.
 
Первой проснулась женщина – ее разбудил запах дыма. Не тратя время на выяснение обстоятельств, она первым делом вывела на улицу сына, а потом вернулась за мужем, разбудила и помогла ему выйти. Но мальчик, на пару минут оставшись без маминого присмотра, побежал обратно в дом за любимой игрушкой.

«В дом за ребенком я заходила на ощупь, с закрытыми глазами, ориентируясь на его голос, - рассказала позже мать пожарным дознавателям. – Дым был настолько едкий, что невозможно было открыть глаза». Это связано с особенностями горения плитки из пенополистирола, которой отделывают потолки. При нагревании этот материал выделяет черный, крайне токсичный и едкий дым.

Вся одежда женщины оказалась в подтеках расплавленного материала, капавшего с потолка. К счастью, мать по памяти сумела дойти до детской комнаты, забрать ребенка и найти путь назад. Мальчик 2012 г.р. госпитализирован в ЦРБ г. Онега с ожогами рук и лица 2-й степени. Дом же сгорел полностью, сообщает сайт arh112.

По тревоге к месту пожара был направлен расчет отдельного пожарного поста и добровольцы местного отделения «ДПК ВДПО Архангельской области». Тушение затруднялось удаленностью и труднодоступностью водоисточников, воду пришлось брать с реки Вычера.

Предположительная причина пожара – неисправность отопительной печи. Чуть больше месяца назад при схожих обстоятельствах в Плесецком районе погиб ребенок. Дом, в котором жила многодетная семья, отапливался печью-буржуйкой, которую топили практически круглосуточно. Пожар начался ночью, и выбраться из горящего дома смогли все, кроме пятилетнего мальчика. Испугавшись, ребенок спрятался под кроватью, и отыскать его у матери не получилось.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: