Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
«Архэнерго» пытается откупиться от семьи погибшего рабочего деньгами и жилплощадью
06.02.18 17:13
5432 4
26 октября семью Уваровых из поселка Урдома Ленского района постигло несчастье. Глава семейства разбился насмерть, упав с опоры ЛЭП в процессе исполнения cлужебных обязанностей. С тех пор вдова Алексея Уварова потеряла покой.
 >
Фото: mtdata.ru
Алексей трудился монтером в котласском подразделении электросетевой компании. В злополучный день во время верхолазных работ деревянный столб не выдержал веса мужчины и рухнул вниз вместе с работником. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Вскоре погибшего обвинили в нарушении техники безопасности. Ветхость самого сооружения - опоры ЛЭП - в расчет не брали.

Со слов вдовы Алексея, вскоре к ней от работодателей мужа начали поступать предложения подписать некий документ, согласно которому травма оказывалась вовсе не производственной, а бытовой. Взамен несчастной женщине начальник котласских электросетей Павел Щелкунов предлагал три миллиона рублей и квартиру в Котласе. Делалось это весьма навязчиво, звонки были регулярными, женщина не соглашалась.

Неприглядная история о пыпытке руководства филиала энергокомпании «откупиться» от ответственности за ЧП вышла в публичное пространство, благодаря супруге погибшего работника о ней заговорили в СМИ. В эфире ГТРК «Поморье» о трагедии в Урдоме вышел сюжет. Журналист News29 связался с Еленой Уваровой. Женщина рассказала, что уголовное дело возбудили спустя два месяца после несчастного случая, все это время трагический инцидент на производстве пытались «замять».

Известно, что несчастный случай произошел на глазах у мастера и водителя, которые своё мнение относительно произошедшего не высказывают. Сейчас Елена ждет завершения расследования ЧП трудовой комиссией.

За комментарием мы попытались обратиться к руководителю «Котласских электрических сетей» Павлу Щелкунову, однако он в данный момент находится в отпуске. Что касается начальника пресс-службы МРСК «Северо-Запада» Михаила Шабанова, то от комментариев он воздержался, ссылаясь на то, что дело ещё в производстве. News29 будет следить за развитием событий.

На видео: сюжет программы ГТРК «Поморье»
3 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для kotbezsapog
07.02.18
18:04
Согласен. Если бы они предложили все это в качестве компенсации, а так у нее самой могут быть проблемы. И уж точно никаких бабок от них не получит, по телефону можно с три короба наобещать.
 
+ 0 -
kotbezsapog
07.02.18
17:06
Это подстава. Как только она подпишет эту бумагу- сама сядет и не получит ничего. Правильно и делает, что не подписывает. Мировое соглашение утверждается судом. А не по телефону. Подпиши бумажку, а мы потом тебе денежку принесем. Ничего они не принесут.
 
+ 0 -
Оксана Б.
06.02.18
22:16
Это точно. Это еще с размахом предлагают. Сколько несчастных случаев на работе вообще заминают,списывают на какой то человеческий фактор и др.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)