Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
«Схрон» вековой давности, оставленный интервентами, найден в Архангельской области
13.11.15 21:19
3016 3
12 взрывоопасных предметов времен иностранной военной интервенции 1918-1921 г.г. обнаружил житель Онежского района, который отправился на рыбалку.
 >
Фото: arh112.ru

Боеприпасы находились в лесном массиве недалеко от дороги, в районе заброшенного около 20 лет назад поселка Кирилловка, что в 24 км от пос. Савинский. Около ста лет назад в этом месте высаживались англичане, добравшись туда по реке Онеге. Видимо, с тех пор в лесу и лежал оставленный интервентами арсенал английского, французского и американского производства: два шрапнельных боеприпаса калибром 81 мм, семь осколочно-фугасных снарядов 76 мм, три 37-мм снаряда для пушки Маклена.

Добраться до места нахождения боеприпасов было непросто – дорога представляет собой колею через лес и болото. Даже сейчас, когда земля промерзла, проехать до места назначения на автомобиле оказалось невозможно – служебный «ГАЗ» увяз в грязи практически по окна. Вытаскивали машину при помощи трактора, дальше пришлось идти пешком.

Боеприпасы, пролежав в лесу почти сто лет, хорошо сохранились и представляли опасность. Все взрывоопасные предметы были уничтожены на полигоне под Архангельском, пишет сайт arh112.ru.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей