Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Александр Румянцев оправдан и сможет принимать участие в Олимпийских играх
01.02.18 11:45
1685 2
Спортивный арбитражный суд отменил пожизненную дисквалификацию на участие в Олимпийских играх 28 российским спортсменам. В их число попал и архангельский конькобежец Александр Румянцев.
 >
Фото: пресс-служба ГАО АО "Водник"

В Швейцарии спортивный арбитражный суд огласил решение по апелляциям российских спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в олимпийских играх. Санкции с 28 спортсменов полностью сняты. Оказалось, что доказательств для подтверждения антидопингового нарушения недостаточно. Все результаты на Олимпиаде в Сочи восстановлены. В эту группу попал и архангельский конькобежец Александр Румянцев. Таким образом, он сможет принимать участие в Олимпийских играх.

Аппеляции 11 спортсменов удовлетворены частично, они пропустят только Олимпийские игры в Корее. Их результаты с Игр в Сочи по-прежнему аннулированы, их вина в нарушении антидопинговых правил установлена.

Апелляции еще троих спортсменов, биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой, будут рассмотрены позднее.

Решение о допуске Александра Румянцева к Олимпийским играм в Пхёнчхане будет принимать комиссия МОК. Пока Румянцев находится в Архангельске и продолжает тренировки.

5 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для naprimer
02.02.18
13:23
naprimer, а толку? МОК все равно не желает допускать оправданных спортсменов. Про Родченкова вообще потеха. Он оказывается и психопат и осужден по уголовному делу (!), так как же такая гнида в уважаемом агентстве работала? А остальные там какие тогда?
 
+ 0 -
naprimer
01.02.18
22:02
Восстановление справедливости. Лживое подлое дело развалилось, а начальнички извинялись и соглашались на нейтральность, из-за этого по беспределу отстраняют без объяснений. Всю армаду функционеров обменять на лучших адвокатов ребятам и судиться за клевету, сломанные карьеры, если стало возможно через суд. Чтобы неповадно было в будущем выдумывать пасквили-списки, а на 300 спортсменов уже сфабриковали в конце года, сложно ли. За спортсменов нужно было с Рио сражаться, а не извиняться
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей