Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Архангелогородцы на ЧМ-2018 помогли в Сочи Уткину и видели победную радугу в Питере
25.06.18 13:36
1177 0
Чемпионат мира по футболу сейчас в самом разгаре. Некоторые жители cтолицы Поморья не только отправились на мундиаль в качестве зрителей, но и обеспечивают трансляцию матчей на местах в качестве службы поддержки.
 >
Вид на поле с комментаторской позиции
Стадион перед матчем Россия - Египет
Оборудование, которое настраивает для комментаторов Анастасия
Начало матча Испания - Португалия (вид с комментаторской трибуны)

Архангельск вместе со всей страной болеет за сборную России на чемпионате мира. Многие делают это в спортбарах, большинство — у домашних телевизоров. Увидеть воочию игру национальной сборной удалось немногим. Архангелогородка Ольга Чертова побывала в Санкт-Петербурге на матче между нашей командой и сборной Египта. Причем болельщица долетела до Северной столицы всего за 5 рублей, воспользовавшись акцией авиакомпании «Аэрофлот».

Перед матчем архангелогородку поразила организованность процесса попадания на стадион. Маршрут от начала очереди до трибуны занял всего 10 минут.

«Скажем прямо, никто не ожидал, что россияне сумеют забить много мячей в этом матче, поэтому зрители по-настоящему «включились» и начали неистово поддерживать футболистов уже когда счет на табло был в нашу пользу. Особых кричалок не было, в основном все скандировали «Россия», а в конце запели популярную на этом чемпионате «Калинку», - делится впечатлениями Ольга. По её словам, некоторые египтяне начали покидать матч уже за 5 минут до конца встречи.

«Перед началом игры шел сильный дождь, мы изрядно вымокли, но на стадионе трибуны от осадков защищает крыша. Кстати, уже во втором тайме, когда наши вели в счете, на небе появилась радуга», - вспоминает Ольга. - Что было после матча - не передать словами. Эйфория от победы охватила весь город. Это было какое-то чудо, все пели и прыгали от радости».

В прямом смысле слова ближе всех к мундиалю оказалась Анастасия Долгобородова, будучи студенткой она работает в Сочи ассистентом службы поддержки ЧМ по футболу. «Пару лет назад я переехала из Архангельска в Сочи, поступила здесь в университет. За это время успела «поволонтёрить» на Всемирном фестивале молодежи и студентов, сейчас тружусь на чемпионате мира по футболу в качестве помощника службы трансляции, получая за это зарплату, - рассказывает свою историю Анастасия. - Мы работаем на медиа-трибуне на комментаторских позициях, настраиваем для ведущих оборудование, проверяем все наушники. На матче Португалия - Испания я готовила оборудование в том числе и для Василия Уткина. Футболистов видела только издалека, хотя кое-кому из нас удалось взять автограф у самого Криштиану Роналду».

Сегодня на стадионе в Самаре состоится третий матч группового турнира чемпионата мира между сборными России и Уругвая. Для того, чтобы удержать первую позицию в группе, россиянам надо не проиграть. Если это случится, то 30 июня в Сочи Россия сыграет с командой, занявшей второе место в группе В. В противном случае 1 июля в «Лужниках» нам будет противостоять лидер группы В. Там шансы на выход в 1/8 финала по-прежнему сохранаяют Испания, Португалия и Иран.

В группе News29 ВКонтакте стартовал опрос по результатам матча. Наибольшее число голосов получил вариант "Уругвай разгромит Россию", на втором месте вариант "2:0 в пользу России", на третьем "1:0 в пользу России". Результат игры будет известен совсем скоро. Начало матча в 17:00.

2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: