Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Архангелогородец завоевал «бронзу» на общероссийском чемпионате по кроссфиту
17.02.16 17:56
1548 1
В Москве состоялись четвертые Зимние игры «Гераклион». Традиционный зимний чемпионат, в котором принимают участие лучшие атлеты страны, впервые прошёл на стадионе «Салют Гераклион» и был организован российской ФИТ-Лигой.
 >
Фото: vk.com/geraklion_event
Фото: vk.com/geraklion_event
Фото: vk.com/geraklion_event
Фото: vk.com/geraklion_event
Фото: vk.com/geraklion_event
Фото: vk.com/geraklion_event

Кроссфит – это широкое понятие. В общем и целом – это программа тренировок, комплекс фитнес упражнений, разработанный для проработки всех мышечных групп, воспитания силы и выносливости спортсмена, а также новый для нашей страны вид спорта.

Два дня соревнований суммарно проверили готовность 154 атлетов, прошедших предварительный отбор в трех категориях: «профессионалы», «любители» и «мастера» (спортсмены старше 40 лет). 

Архангельскую область представляли четыре участника: тренер областного Центра спортивной подготовки «Поморье» и кроссфит-зала «ZaWod» Эраст Палкин, его коллега Николай Леонтьев, а также Денис Афанасенков (Клуб «Палестра») и Александр Павлов. Однако взять приз в этих соревнованиях удалось только Эрасту - у него «бронза». 

По словам спортсмена, до сих пор ему не доводилось подниматься на спортивный подиум Кубка ФИТ-Лиги «Гераклион» – в прошлом году он смог занять лишь четвертую строчку итогового судейского протокола, в этом году удача сопутствовала ему больше.

- Если оценивать объективно, то нынешней зимой мне удалось набрать хорошую физическую форму, - рассказал кроссфитер. – Так устроен мой организм, что в летний период мне легче поддерживать физическое состояние, а потому и успехи в летних стартах последних двух лет намного выше. К тому же зимой соревнования проводятся в закрытых залах, а летом – на открытых площадках. Кстати, статистика моих выступлений, которую я веду, подтверждает факт летнего преимущества.

Вместе с тем атлет намерен расширять горизонты своих выступлений и уже рассматривает варианты участия в международных стартах. При этом он отметил, что Архангельск пока недостаточно представлен на всероссийских соревнованиях по кросс-фиту. Это связано с тем, что данный вид спорта пока находится в начале своего развития в Поморье.

- Но мы очень надеемся, что не за горами то время, когда Архангельская область будет представлена и мужской, и женской командами так, как в настоящее время выступают сборные Новосибирска, Екатеринбурга и Москвы, - выразил уверенность Эраст Палкин.

Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: