Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Архангелогородки взяли всего одну медаль на домашнем турнире «Надежды Севера»
04.03.19 10:48
493 0
В столице Поморья завершился IX Открытый региональный турнир по волейболу «Надежды Севера». В активе архангельских волейболисток лишь одна бронзовая медаль.
 >
Более 300 молодых волейболисток, представляющих 36 команд Северо-Запада России, боролись за медали турнира в трех возрастных группах: 2003-2004 г.р., 2005-2006 г.р. и 2007-2008 г.р. 

Подсчет очков велся по «итальянской системе», когда можно выиграть турнир даже при одном проигрыше, или занять второе место при всех выигрышах. По мнению оргкомитета, это повышало шансы любой из команд на выход в финал и победу в турнире, а также позволяло сохранить спортивную мотивацию на борьбу даже в случае поражения в одном из матчей. 

Соревнования продолжались в течение двух дней. Болельщики активно поддерживали участниц и стали свидетелями напряженных, эмоциональных поединков. Все волейболистки проявили спортивный характер и боролись за очко в каждом розыгрыше. 

- Мы получили только положительные отзывы от всех участников турнира и благодарны всем, кто нам помогал провести соревнования на достойном уровне. И пусть у Архангельска всего одна медаль, но все девочки получили бесценный игровой опыт, – отметила организатор турнира Наталья Павлова.

В итоге места распределились следующим образом: 

среди участниц 2007-2008 г.р.:

1 место – «Экран 07» (Санкт-Петербург);
2 место – «Спартак-1» (Санкт-Петербург); 
3 место – «Спартак-2» (Санкт-Петербург);

среди участниц 2005-2006 г.р.:

1 место – «Спартак-2» (Санкт-Петербург); 
2 место –  «Петрозаводск» (Республика Карелия);
3 место – «Архангельск 05» (Архангельская область); 

среди участниц 2003-2004 г.р.:

1 место – «Экран 03» (Санкт-Петербург); 
2 место – «Сыктывкар» (Республика Коми); 
3 место – «Кондопога» (Республика Карелия).

Напомним, что организаторами соревнований выступили агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра спортивной подготовки «Водник» и Федерация волейбола Архангельской области. 


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: