Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Архангельская область подписала соглашение с Федерацией хоккея с мячом России
23.04.18 17:07
1142 1
Снятие дисквалификации с Олега Пивоварова и возможное проведение в Архангельске первенства мира среди юношей обсудили в Москве на совещании, посвященном развитию хоккея с мячом в Архангельской области.
 >

В совещании приняли участие глава агентства по спорту Андрей Багрецов, директор регионального центра развития спорта «Водник» Роман Клобуков и представили Федерации хоккея с мячом России.

- События прошлого года после «матча 9:11» ощутимых результатов не дали. Ситуация в хоккее с мячом кардинально не поменялась, проблемы остались. Нужен конструктивный диалог в правовом русле. Мы подготовили ряд предложений и передали их руководству федерации, а также договорились о встрече за круглым столом, - рассказал Андрей Багрецов.

В ходе встречи участники обсудили программу сотрудничества и план по ее реализации, стратегические векторы развития хоккея с мячом в Архангельской области и ряд проектов, которые буду реализованы на территории нашего региона.

Стороны договорились, что первый домашний матч «Водника» в грядущем чемпионате России по хоккею с мячом пройдет 3 ноября. Именно в этот день на стадионе «Труд» после эстафеты огня Универсиады состоится зажжение Чаши огня. Соперником желто-зеленых будет красноярский «Енисей» - хозяин Универсиады-2019.

Принято также решение об организации в Архангельске обучающего семинара для тренеров из различных муниципалитетов Поморья. Представитель ФХМР прочтет курс лекций.

Кроме того, в столице Поморья пройдут судейские семинары, которые помогут подготовить качественных специалистов. Отметим, что сейчас нет ни одного арбитра из Архангельска, который бы обслуживал матчи суперлиги.

Участники совещания обсудили возможность проведения в Архангельске первенства мира среди юношей до 15 лет в 2019 году. В ближайшие дни будут подготовлены все соответствующие документы, и направлена заявка организаторам от регионального центра развития спорта «Водник».

В дальнейшем Международная федерация готова рассматривать заявки от Архангельской области и на проведение Чемпионатов мира. Для принятия положительного решения, необходима слаженная работа региона с ФХМР при тесном взаимодействии с Министерством спорта РФ.

Один из самых главных результатов встречи — это снятие дисквалификации с Олега Пивоварова, пропустившего весь минувший сезон.

Кстати, руководитель «Водника» отныне будет участвовать в работе исполкома Федерации хоккея с мячом России.

По итогам встречи было принято решение о подписании соглашения между агентством по спорту Архангельской области и ФХМР, которое предполагает полное взаимодействие, конструктивное сотрудничество сторон и слаженную работу, направленную на возрождение и развитие хоккея с мячом в Архангельской области.


2 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Дмитрий С.
24.04.18
09:58
Таким образом эти 2 товарища дистанциировались от Д. Минина и попросили БИСа, рассматривать их отдельно от начальника команды "Водник". А ведь какой то год назад, позиция была другая. Это называется зашквар.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей