Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Архангельская спортсменка представит Россию на чемпионате мира по спортивному мечу
16.10.17 10:07
658 5
Клуб боевых искусств «Северный волк» в отборочных соревнованиях заработал место в сборной России. Теперь его спортсменка Анастасия Яргина будет представлять нашу страну на чемпионате мира по спортивному мечу в Праге.
 >
Год упорнейшей подготовки потребовался 16-летней девчонке из Архангельска, чтобы попасть на Чемпионат мира по спортивному мечу. Анастасия Яргина, боец клуба "Северный волк", в субботу 14 октября достойно выступила на отборочных соревнованиях по Спортивному мечу в Санкт-Петербурге, заняв 3 место и обеспечив себе право представлять нашу страну на чемпионате мира, который состоится в Праге 25 ноября.

Спортивный меч - это молодая соревновательная дисциплина, появившаяся порядка 10 лет назад, как адаптация исторического (стального) фехтования. Сражение происходит на ограниченной площадке-ристалище, при выходе за которую спортсмен получает предупреждения и штрафные очки.
 
Экипировка состоит из шлема с дополнительной защитой, колета (доспеха), защиты паха, коленей и локтей. В качестве оружия в зависимости от номинации могут использоваться: меч и щит; меч и баклер (малый кулачный щит); копье и щит; строевое копье (длиной до 3 метров).
 
Выступать в данном единоборстве начинают мальчишки и девчонки с 5 лет. На данный момент в клубе "Северный волк" занимается уже более 60 архангелородцев.




Автор: Антон В.
0 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Антон В. для Vadimych
17.10.17
11:00
Уоу,уоу, земляк, понаписал-то ХДД Да, это я с разных аккаунтов захожу специально чтобы минусануть твой коммент =))))) Искренне прошу у тебя прощения, если твой первый комментарий действительно был юморным! Я-то по своей дремучести в нем сарказм умудрился разглядеть... Если неправ был - ты уж прости, Вадюша..
 
+ 0 -
Vadimych
16.10.17
23:43
Антоша люто минусит? :)))
 
+ 0 -
Vadimych для Антон В.
16.10.17
15:45
Антон В., В этом наше различие- Я здесь ничего не изучаю и ни к кому не лезу со своим накуй никому не нужным мнением. Мне хватает ума не быть таким серьёзным-до идиотизма. )
 
+ -1 -
Показать все комментарии (5)