Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Архангельские любители зимнего виндсерфинга добились успеха на всероссийском уровне
09.03.16 16:06
1101 0
8 марта команда Архангельской области вернулась с чемпионата и первенства России по парусному спорту в классе зимний виндсерфинг. Соревнования проходили в Солнечногорске со 2 по 7 марта. Итог: 1 место в командном зачете и 6 медалей разной пробы.
 >

В состав сборной команды вошли обучающиеся ДЮСШ «Парусный центр «НОРД», а так же его выпускники. Соревнования проходили на озере Сенеж, которое является одним из лучших мест для проведения соревнований всероссийского ранга.

Погода не порадовала спортсменов сильным ветром и хорошим снежным покрытием и спортсменам приходилось проявлять максимальную концентрацию, силу воли в ведении парусных саней и поиске ветра на дистанции.

Соревнования включали 4 гоночных дня и 15 гонок. Утром первого гоночного дня было проведено торжественное открытие соревнований, после чего спортсмены ждали ветра, которого так и не хватило для первого старта. Для поддержания спортивного духа организаторы провели во второй половине дня соревнование среди представителей команд по настольному футболу. Наша команда завоевала только 7 место, показ тем самым, что наша стихия - паруса.

Во второй день соревнований участников ждал мокрый снег и слабый ветер. Из запланированных 5-ти гонок удалось провести только 3. Явного лидера старты не выявили, спортсмены менялись местами на финише. После окончания гоночного дня спортсменам пришлось потратить массу времени на очистку лыж от грязи и нанесение новой смазки, которая является секретом у каждого спортсмена.

Третий гоночный день показал, что предыдущий был очень даже "хорош" для стартов. Снежные заряды сменялись проливным дождем. Видимость временами падала до 100 метров, и спортсмены шли на знак, полагаясь только на чувства и интуицию. Проведено 5 запланированных гонок. В таких «адских» условиях решающую роль сыграла физическая подготовка спортсменов.

Половина четвертого дня прошло в ожидании ветра, который так и не пришел. Организаторы соревнований совместно с представителями команд, проанализировав прогноз погоды, пришли к решению о прекращении соревновании и провели награждение победителей.

Итог четырехдневных состязаний для наших спортсменов - 1 место в командном зачете и 6 медалей различной пробы.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: