Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Архангельские спортсмены, тренеры и судьи отправились в Красноярск на Универсиаду
01.03.19 10:12
544 0
2 марта в Красноярске стартует XXIX Всемирная зимняя универсиада. Спортсмены, тренеры и судьи Архангельской области уже направились в гостеприимную Сибирь для участия в грядущих Студенческих играх.
 >
Фото: patriot-rus.ru
Впервые за всю историю мирового спорта Зимняя универсиада состоится в России. Также впервые в соревновательной программе Студенческих игр будет представлен хоккей с мячом.

Легенды русского хоккея и молодые таланты

В состав мужской сборной России по хоккею с мячом включены два представителя Архангельской области – Эдуард Трифонов (старший тренер) и Данил Кузьмин (защитник). 



Эдуард Трифонов – настоящая легенда «Водника». 25 лет своей жизни он отдал команде с берегов Северной Двины, пройдя путь от дебютанта до одного из её лидеров. В составе архангельского клуба он выиграл всё, что только возможно в мировом и отечественном хоккее с мячом. После завершения карьеры спортсмена перешёл на тренерскую работу. 
За несколько лет кропотливой работы Эдуард Трифонов создал боеспособный коллектив, который в 2014 году вошел в число сильнейших команд России. После этого он успешно работал с московским «Динамо», а юниорская и молодёжная сборные команды России под его руководством стали серебряными призерами чемпионата мира и Кубка Европы. В канун нового, 2019 года Эдуард Трифонов вернулся в тренерский штаб архангельского «Водника». 



Данил Кузьмин является одним из самых талантливых молодых защитников в хоккее с мячом России. За короткое время он стал ключевым игроком обороны «Водника». В том, что архангелогородцы довольно успешно выступают в этом сезоне, несомненно, есть и его заслуга. Данил Кузьмин – студент Северного (Арктического) федерального университета. 

Стоит отметить, что главным тренером мужской сборной России на Универсиаде является легенда «Водника» и мирового хоккея с мячом Ильяс Хандаев. 

Восходящая звезда лыжного спорта

Спортсмен Архангельской области Александр Терентьев утвержден в состав сборной команды России по лыжным гонкам для участия во Всемирной зимней универсиаде 2019 года.

Александр Терентьев впервые встал на лыжи в возрасте трёх лет, а уже спустя год вместе с отцом преодолевал серьезные дистанции. В третьем классе принял участие в соревнованиях и сразу стал бронзовым призёром. 

В юниорскую сборную России Александр Терентьев попал в декабре 2016 года после всероссийских соревнований по лыжным гонкам среди юношей и девушек 17–18 лет.
Первый успех на международном старте пришёл к Александру Терентьеву в 2017 году. На XIII Европейском юношеском Олимпийском зимнем фестивале в Турции он завоевал бронзу в спринте свободным стилем А спустя месяц выиграл две золотые медали на зимней спартакиаде учащихся России. Там же выполнил норматив мастера спорта России по лыжным гонкам.

В этом году Александра Терентьева впервые вызвали в основную сборную команду России для участия на этапе Кубка мира в Дрездене. В спринте коньком наш лыжник показал 17-й результат, а в эстафете вместе с напарником занял 5-е место
После этого он блестяще стартовал на первенстве мира среди юниоров в финском Лахти. В его активе – золото спринтерской гонки классическим стилем, серебро индивидуальной гонки свободным стилем и серебро эстафетной гонки.

Олимпийский опыт работы

Архангельские судьи всероссийской категории по лыжным гонкам Михаил Шульгин и Андрей Кичёв приглашены в Красноярск в качестве судей Всемирной зимней универсиады-2019.



Оба имеют весьма ценный опыт работы на самых титульных и статусных стартах. Они принимали участие в судействе чемпионата России в 2015 году и финала Кубка России в 2018 году в центре лыжного спорта «Малиновка».



Подчеркнем, что Михаил Шульгин также работал в судействе соревнований по лыжным гонкам на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. 

Уроженец Устьян готов к крутым спускам

Впервые уроженец устьянской земли Денис Воробьев примет участие в соревнованиях по горнолыжному спорту Всемирной зимней универсиады.

– Денис родился в поселке Октябрьский Устьянского района. В 10 лет он уже встал на горные лыжи и начал тренироваться, – рассказал отец спортсмена Олег Воробьев.



Первым наставником Дениса Воробьева стал Михаил Шлипаков из Мончегорска, приглашенный в Октябрьский в качестве детского тренера по горным лыжам. Отметим, что Михаил Шлипаков до сих пор работает на устьянской земле, тренируя юных спортсменов.

Тем временем, Денис Воробьев сумел показать себя в отечественном горнолыжном спорте. Он неоднократный призер Кубков России, а теперь наш земляк готовится покорить Сибирь.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: