Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Архангельский «Водник» подарил болельщикам победу в первом домашнем матче сезона
05.11.17 12:30
1054 1
В День народного единства «Водник» стартовал в чемпионате России по хоккею с мячом. Его соперником было казанское «Динамо», которым уже третий год руководит наш земляк - Сергей Фирсов.
 >
Как и предыдущие матчи между этими командами, прошедший поединок в столице Поморья не стал исключением. Свои коррективы в ход развития событий внес мокрый снег, который пошел за считанные минуты до стартового свистка. В первую очередь он спутал карты хозяевам, которые долго не смогли адаптироваться к погодным условиям. Все это привело к тому, что больше четырех тысяч болельщиков стали свидетелями вязкой и напряженной борьбы, без обилия голевых моментов. Вплоть до перерыва зрители смогли увидеть только один гол, автором которого стал капитан «Водника» - Евгений Дергаев.

Во второй половине встречи небесная канцелярия смилостивилась над спортсменами, и снегопад прекратился. Это сыграло на руку хозяевам. По чистому и гладкому льду их атаки стали развиваться гораздо быстрее. В скором времени это привело к тому, что чаша весов стала постепенно склоняться на сторону подопечных Сергея Лихачева. Благодаря точным ударам Евгения Дергаева, Максима Чермных и Александра Насонова «Водник» с победы стартовал в чемпионате страны – 4:1. 

Стоит отметить, что на последних минутах тренерский штаб архангелогородцев выпустил на лед молодого талантливого воспитанника архангельской школы хоккея с мячом Илью Насекина, для которого этот матч стал первым в классе сильнейших.

- Игра получилась очень непростой. Свои коррективы внесли погодные условия. Адаптация к ним заняла почти весь первый тайм. Я рад, что нам удалось выиграть, но качеством игры я доволен не очень. При этом, я благодарен ребятам за их высокий уровень самоотдачи, благодаря которому мы стартовали с победы в чемпионате, - отметил после матча главный тренер «Водника» Сергей Лихачев. 

- Первый матч всегда получается очень трудным. Мы только в Архангельске вышли на большой лед на свежем воздухе. Перед этим у нас было не так много тренировок на большом льду. Поэтому о каких-то созидательных действиях говорить очень рано. Я рад, что начавшийся чемпионат позволит нам больше проводить времени на большом льду. Я, конечно, не доволен результатом, но у меня нет претензий к отношению ребят к своим обязанностям, - сказал после матча главный тренер «Динамо-Казань» Сергей Фирсов. 

Сейчас «Водник» отправляется в Ульяновск, где 7 ноября сыграет с местной «Волгой».
Автор: Istorik
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
05.11.17
22:29
Очень важные матчи будут уже 18-21, сразу парой, можно было бы сэкономить на рекламе, информировать, что приезжают сильнейшие команды-призёры и нужна поддержка. Но нигде нет ни слова, зато весь город завешен, раскручивают очередную арктическую хрень, кинофестиваль уже замутили, самопиар важнее хоккея
 
+ 0 -