Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Архангельский «Водник» проиграл на выезде свой первый матч в чемпионате России
07.11.16 23:42
531 0
Юбилейный XXV Чемпионат России “Водник” начал в Ульяновске, где встретился с местной “Волгой”. Первый блин у архангельской команды вышел комом.
 >
Победа в этом матче нужна была обеим командам, как воздух. Хозяевам нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками за разгромное поражение в полуфинале Кубка России, когда его будущие обладатели армейцы Хабаровска камня на камне не оставили от “волжан” – 1:13. Желто-зеленые, в свою очередь, “горели” желанием взять реванш за проигрыш в том же турнире, который не позволил северянам продолжить борьбу за хрустальный трофей.

Оба соперника начали матч очень осторожно, пытаясь поймать друг друга на контратаках. В этой ситуации не последнюю роль сыграли действия вратарей. Во многом благодаря им счет во встрече был открыт только в середине первого тайма. К сожалению, автором первого гола стал ульяновец Максим Пахомов. Архангелогородцы в долгу не остались. Вскоре Глеб Потапов вошел в штрафную. Соперник, сопротивляясь мощному напору талантливого полузащитника, был вынужден нарушить правила. Главный арбитр Никита Юкляевских незамедлительно назначил пенальти, который точно реализовал Евгений Дергаев – 1:1. На 35-й минуте после грубой ошибки в обороне хозяевам удалось выйти вперед – 2:1.

Характерной чертой второй половины встречи стало то, что у северян постоянно на скамейке штрафников сидело по два-три игрока. В итоге за второй тайм они набрали 55 минут штрафного времени. Численным преимуществом ульяновцы умело пользовались вплоть до финального свистка. В результате в ворота Михаила Шиляева влетело еще пять мячей. Подопечные Игоря Гапановича и Николая Яровича смогли отквитать только два – 7:3.

- Свою роль сыграло то, что мы почти полтора месяца были без игровой практики и на большой лед вышли только в конце октября. Сегодня было два разных тайма. Если в первой половине встречи мы неплохо действовали в обороне и в атаке, то после перерыва у нас почти ничего не получалось. Нам очень не хватало движения. “Волга” нас переиграла в первую очередь в этом компоненте. Мы перестали успевать за хозяевами. В итоге у нас пошли удаления, а численным преимуществом хозяева умело воспользовались. Надеюсь, что в повторной встрече мы сможем провести работу над своими ошибками, - сказал после матча главный тренер “Водника” Игорь Гапанович.

Повторная встреча этих команд состоится завтра. Начало в 17:00.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
Автор: Istorik
1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: