Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Архангельский «Водник» проиграл столичному «Динамо» в первом матче серии «плей-офф»
02.03.15 08:54
1508 0
 >
В последний день зимы в четырех городах России стартовали четвертьфиналы чемпионата страны по хоккею с мячом среди команд суперлиги. Явными лидерами серии "плей-офф" в этом сезоне являются столичное "Динамо"  и красноярский "Енисей". Кто из них на пути  к финалу проведет меньше игр, тот соответственно затратит меньше сил и будет в более лучшей форме перед решающим поединком. Сибиряки в своем первом матче уступили в Кемерово местному "Кузбассу", тем самым продлив серию до трех матчей. Столичным динамовцам нужно было не мытьем, так катаньем решить проблему выхода в полуфинал в двух играх. Какими средствами это будет достигнуто неважно.

Учитывая, что вице-чемпионы не обладают таким явным преимуществом как еще совсем недавно и то, что костяк "Динамо" составляют очень возрастные игроки, весь исход матча с "Водником" они хотели решить в первые тридцать минут, чтобы в остальное время ловить архангелогородцев на контратаках.

Как показало дальнейшее развитие событий у "бело-голубых"  почти ничего не получалось в атаке, что нельзя сказать о действиях хозяев. Уже к середине первого тайма благодаря точным ударам Евгения Леонова и Максима Чермных они вели в счете - 3:0. Не в состоянии что-то изменить динамовцы начали из под тишка бить северян по рукам и якобы случайно въезжать в них со стороны. Целью подобных провокаций было вывезти либо из себя, либо из строя кого-то из ведущих игроков "Водника". Совмещая подобную практику с прессингом ворот Андрея Рейна столичным хоккеистам удалось отквитать два мяча - 3:2.

Во второй половине встречи кто-то из архангелогородцев постоянно сидел на скамейке штрафников. За счет высокого уровня мастерства игроков "Динамо" им удалось использовать численное преимущество. Сначала они сравняли счет, а затем и вышли вперед - 4:5.

На 67-й минуте произошло ключевое событие в матче. Многочисленные провокации москвичей дали свои плоды - красную карточку получил Евгений Дергаев. Удаление до конца матча капитан "желто-зеленых" получил за то, что дёрнул на рукав форварда "Динамо" Евгения Иванушкина, который всю игру цеплял лидера "Водника", провоцируя его на неспортивное поведение. Как только нападающего столичного клуба дёрнули за рукав он тут же рухнул на лёд, изображая адские муки.

Помощник главного судьи момента не видел, так как его внимание было обращено на атаку на ворота хозяев, а заметил только тогда, когда динамовец корчился якобы от боли лежа на льду. В этой ситуации рефери пошел на поводу защитников "Динамо", которые кричали, что их одноклубника чуть ли не перерубили пополам. Не прошло и минуты после того, как Дергаев ушел в раздевалку, как Евгений Иванушкин как ни в чем не бывало принимал активное участие в атаках своей команды. Конечно, что капитан "Водника" поддался на провокацию соперника чести ему не делает, он как лидер команды должен был терпеть до самого конца.

Отсутствие капитана и лидера архангельского клуба в психологическом плане негативно сказалось на действиях всей команды. До финального свистка мяч еще дважды побывал в воротах Андрея Рейна - 4:7.

3 марта в подмосковном Обухово состоится ответная встреча. Хочется надеяться, что в ней северяне продемонстрируют такую же волю к победе, которая была в Архангельске. Также хочется верить, что трое других участников матча не будут ломать игру, а продемонстрируют что не только обе команды достойны четвертьфинала, но и они способны работать на матчах подобного уровня. 
Автор: Istorik
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: