Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Архангельский «Водник» сыграл вничью с вице-чемпионом России
19.11.17 11:20
793 1
Полный драматизма матч между «Водником» и вице-чемпионом России, командой «Байкал-Энергия», состоявшийся в столице Поморья, завершился боевой ничьей – 6:6.
 >
Матч «Водника» с иркутской «Байкал-Энергией» многие любители хоккея с мячом ожидали с особым интересом. Напомним, дополнительной интриги к этому поединку добавили изменения в составах обеих команд, которые произошли в межсезонье. Если на берега Ангары перебрался воспитанник архангельского хоккея – вратарь Григорий Лапин, то ряды «водников» пополнили многолетние лидеры иркутян – Дмитрий Логинов, Андрей Ковалев и Александр Насонов. Особенно в этом матче был заметен последний из них. 

Александр Насонов, являясь лучшим бомбардиром в истории иркутского клуба, был настроен поразить ворота своей бывшей команды. Это ему удалось сделать уже в самом начале поединка – 1:0. Стоит отметить, что архангелогородцы в этот момент владели территориальным и игровым преимуществом. Один из лидеров отечественного хоккея с мячом ничего не мог противопоставить хозяевам льда. Да, им удалось восстановить равновесие в счете, но это был сиюминутный успех. Точные удары Александра Антонова и Евгения Дергаева стали доказательством этого – 3:1. 

Картина событий стала меняться ближе к завершению первого тайма, когда на игровые кондиции желто-зеленых повлияла короткая скамейка запасных и отсутствие равноценной замены при выходе на лед последних. Это привело к тому, что перед перерывом иркутянам удалось сравнять счет – 3:3. 

Начало второй половины встречи во многом было повторением первой. Вновь долгое время не возникало сомнений в преимуществе подопечных Сергея Лихачева, которое благодаря Александру Насонову и Евгению Дергаеву удалось воплотить в голы – 5:3. Но снова отсутствие равноценной замены стартовому составу привело к тому, что хоккеистам «Байкал-Энергии» удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед – 5:6. Точку в этом драматичном матче за три минуты до финального свистка поставил 71 номер «Водника» Роман Козулин – 6:6. 

– Для болельщиков этот матч по накалу борьбы получился просто великолепным. Но для тренеров он таким, конечно, не выглядел. Мы дважды вели в счете с разницей в два мяча, но допустили много грубых ошибок в обороне. Обидно упускать победу, но ничья стала наиболее логичным завершением этого драматичного поединка, – отметил после матча главный тренер «Водника» Сергей Лихачев. 

21 ноября «Водник» встретиться на своем льду с действующим чемпионом России – армейцами Хабаровска. Начало матча в 19:00.
Автор: Istorik
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
19.11.17
20:55
А сколько ещё не забили, добрый десяток моментов против команды-призёра, эхх. Такие напряжённые матчи могли бы стать лучшей популяризацией спорта, привлечением зрителей. Но нигде не было анонсов, зато весь город обклеен всякой арктической дурью, на это деньги всегда найдутся
 
+ 0 -